Снова сбой в Хургаде

Туристы сутки прождали самолета

14.05.2013, 19:23
3244
Снова сбой в Хургаде

…«Туристы с 13 мая не могут вылететь из Хургады в Самару (авиакомпания «Колавиа»). Вечером их разместили в отели. С раннего утра 14-го они находятся в аэропорту и не владеют информацией о своем вылете. Представитель туроператора Coral Travel появился в транзитной зоне, но не помог туристам приобрести воды для детей» – письмо такого содержания поступило в Службу «БАНКО» ближе к вечеру 14 мая. Его автор директор агентства «Голдентур» Елена Дудина в телефонном разговоре добавила, что, по ее сведениям, рейса № 9564, который должен был вылететь вчера в 19:15 мск, ждут порядка 200 человек.
В авиакомпанию дозвониться не получилось. По телефону колл-центра, указанному на ее сайте, отвечала фирма под названием «Берегите деньги». Однако кое-что выяснить удалось из другого источника, который просил себя не называть: «Случилась поломка самолета. «Колавиа» потребовалось время, чтобы найти ему замену. Борт приземлился в аэропорту Хургады в 18:15 14 мая, вылет в Самару состоится через полтора часа после этого». Можно вспомнить события двухнедельной давности, когда тоже по техническим причинам образовалась цепочка задержек «Колавиа» с вылетами из России и Египта. В пик возвращений туристов из отпусков случился рецидив.
«Рейс «Колавиа» должен был вылететь вчера в 17:15 по местному времени, – рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова. – Однако по пути в аэропорт автобусы развернули – пассажирам объявили о том, что по техническим причинам рейс задерживается, и их разместят в гостинице, работающей по системе «все включено». Утром в назначенное время туристов забрали из гостиницы. Они сидели в самолете, когда опять возникли технические проблемы. Пассажиров сняли с рейса. В аэропорту туристов обеспечили водой и питанием, с ними постоянно находились представители принимающей стороны».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!