Снова не из туризма. В Ростуризме решают кадровую проблему по-своему

Зарина Догузова взяла себе двух новых заместителей – маркетолога и кадрового чиновника

22.06.2020, 15:02
5974
Снова не из туризма. В Ростуризме решают кадровую проблему по-своему
Фото: depositphotos.com

22 июня «Интерфакс» сообщил: у главы Ростуризма появились два новых заместителя. Как следует из распоряжения премьера Мишустина, ими стали Евгения Чухнова и Григорий Прокуронов.

О Евгении Чухновой известно, что она с 2019 года работала советником главы Ростуризма Зарины Догузовой. По данным инсайдеров, именно ее креативные решения легли в основу рекламных кампаний, которые шли по линии Ростуризма. Недавно в турсообществе бурно обсуждали видеоролики «Выходные в Казани», в которых пользователи соцсетей и эксперты увидели излишний эротизм. Более половины участников опроса на TourDom.ru высказались о нем в той или иной степени критично. И только 12,65% ответили: «Ставлю лайк! Отличный, стильный ролик, для молодежи – как раз тот сегмент, который интересен городам России». До начала сотрудничества с Ростуризмом Евгения Чухнова возглавляла департамент маркетинга и развития цифровых технологий «МТС-банка», а также занимала руководящие должности в ряде известных брендов. В течение года (2014/2015) обучалась в американской школе бизнеса The University of Chicago Booth, а высшее образование получила в 2008 году, окончив Московский энергетический институт.

С миру по нитке
С миру по нитке
Дайджест актуальных туристических новостей за 21 июня
Дайджест актуальных туристических новостей за 21 июня В воскресенье, 21 июня, разбирались сразу в нескольких важных для туристического рынка темах: когда полетят самолеты в Турцию, планы открытия границ с другими странами, что будет, если в отеле у туриста обнаружили коронавирус, и т.
HotLine.travel

Григорий Прокуронов, как и Евгения, в туристической отрасли не работал, но в отличие от нее на протяжении многих лет поднимался по карьерной лестнице в структурах власти – имеет ранг действительного государственного советника РФ 2-го класса.

В 1998 году Григорий Прокуронов окончил Ярославское высшее военное финансовое училище по специальности «финансовое обеспечение войск» и продолжил службу в рядах Вооруженных Сил РФ. Потом перешел в уголовно-исполнительную систему Министерства юстиции Российской Федерации. С 2003 по 2010 год трудился в Департаменте бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов России. Параллельно получил дополнительное образование в Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция». С 2010 года занимал должность заместителя руководителя Департамента финансов в Правительстве города Москвы. С 2013 года и до 3 декабря 2018-го Прокуронов был заместителем руководителя Федерального дорожного агентства. Редакции не удалось выяснить, в какой должности и на каком месте Григорий Прокуронов трудился в последние два года.

Комментируя новые назначения, собеседники TourDom.ru отмечают: Зарина Догузова официально не имела заместителей. Последним 25 мая ведомство покинул Сергей Корнеев. Как стало известно спустя несколько дней, он возглавил Комитет по туризму Санкт-Петербурга. Между тем переподчинение Ростуризма напрямую правительству требует выполнения более широкого круга задач, чем прежде, поэтому главе ведомства необходимо решить кадровые проблемы. Специалистов турбизнеса больше всего волнует в данный момент, как будет изменен норматив, определяющий исполнение закона о возврате средств туристам и переносе обязательств по турам, не состоявшимся из-за коронавируса. Как известно, его написанием занимались специалисты Минэкономразвития. Документ отправлен на доработку, которая теперь на стороне Ростуризма. Но для того, чтобы коррективы были исполнимы и решали поставленные задачи реализации антикризисных мер, этим должны заниматься специалисты, понимающие проблематику турбизнеса. Кроме того, на повестке дня масса других вопросов, связанных с изменением законодательства, введением электронной путевки и т. п. Поэтому турсообщество ждет, когда же в отраслевом ведомстве появятся практики, имеющие опыт работы в туризме и способные защищать интересы его профессиональных участников.

Результаты

Нужны ли Ростуризму кадровые специалисты из туротрасли?
49%

Конечно, нужны специалисты по туризму! Они должны составлять большинство в профильном ведомстве

35%

Вы наивные люди. Понятно же, глава Ростуризма будет подбирать команду под себя. Квалификация – вопрос второстепенный

9%

Они нужны в той же степени, как и специалисты по рекламе, кадровые чиновники, юристы и экономисты

7%

Дело не в знаниях, их всегда можно приобрести. Дело в команде, если Ростуризм создаст команду единомышленников, это послужит на благо отрасли

Дата проведения: 22.06.2020 - 06.07.2020

Количество ответов: 489

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!