Смогут ли агентства указывать цены на туры в у.е.?

Ростуризм разъяснил свою позицию

21.11.2018, 17:45
4281
Смогут ли агентства указывать цены на туры в у.е.?

Дискуссия о возможности определения стоимости туристических услуг в условных единицах снова набирает обороты на розничном рынке. Поводом для очередной волны обсуждения этой темы послужили разъяснения Роспотребнадзора, опубликованные ведомством 20 ноября.

Комментируя ситуацию с переходом одного из интернет-магазинов на указание цены товаров в долларах США, в Федеральной службе отметили: «Закон о защите прав потребителей предусматривает, что информация о цене товаров (работ, услуг) предоставляется в рублях. И эта норма является обязательным элементом любой потребительской сделки», – подчеркивается в сообщении.

Cмерть на отдыхе в Доминикане
Cмерть на отдыхе в Доминикане
От каких проблем помогает избавиться страховка
Многие самостоятельные туристы до сих пор считают страховой полис обычной формальностью, которая так и останется лежать глубоко на дне чемодана. Если для въезда в страну страховка необязательна, часто ею вообще пренебрегают.
HotLine.travel

Вопрос с условными единицами не теряет актуальности для туристического рынка, прежде всего, из-за частых колебаний курсов валют. Порой турагентство не успевает вовремя перевести средства туроператору и в результате  приходится либо брать доплату с туристов, либо терять свои деньги. Если агентствам разрешат прописывать расчёты с клиентами в у.е., это избавит их от подобных проблем. 

Чтобы услышать официальную позицию регулятора по этому вопросу, корреспондент TourDom.ru задал его начальнику правового управления Ростуризма. «Указывать стоимость туруслуг в договоре и принимать их оплату возможно только в рублях. Такая норма закреплена в Федеральном законе об основах туристской деятельности, и никаких разночтений она не предусматривает», – комментирует Изо Арахамия. По её словам, так называемые «внутренние курсы» туроператоров прямого влияния на расчёты клиентов с агентствами оказывать не должны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Собственно, если турист оплатил договор в день его заключения, то никаких курсовых рисков у ТА и туриста возникать не должно
  • То что ТА вовремя не оплатило деньги, это их личные половые проблемы. Даже если цены будут указаны в долларах, клиент же всеравно платит в рублях и скачки курсов это уже не заботы клиента. Или предлагаете брать с клиентов прямо наличными долларами? Если так, то я за, даваете вообще наконец перейдем в Рооссии к оплате долларами, даже за хлеб и колбасу. Я серьезно, богаче жить не станем, а вот спокойствия и стабильности точно прибавиться! А вообще бронируйте граждане напрямую у ТО, проблем меньше! З.Ы. Сейчас представил, что какой нить ТА, уже после того как я все заплатил, требует ещё доплатить... Уххх... как же далеко я бы его послал в пешее эротическое путешествие...
  • Ну только обычно все бывает в точности до наоборот. Приходит в агентство некий someone и просит забронировать хостел с бассейном на прохудившейся крыше, с предоплатой 10% от стоимости тура. И ноет, что вот прям сейчас денег нет( как обычно, впрочем), но обязательно появятся. Но в отпуск очень хочется, ведь тур стоит дешевле авиабилетов. И добрый агент идет навстречу. Но незадача, к моменту, когда someone станет готов доплатить, курс вырос на 3 р за 1 уе. Такой курсовой риск кто должен брать на себя?
  • Такое происходит в 15% случаев)
  • В этом случае риски без сомнения несет турист. Но это скорее исключение, я лично таких случаев вообще не видел, только слышал. Обычно турист сразу платит 100% стоимости тура, а вот ТА потом начинают... либо подумали через пару дней курс будет лучше, типа ещё несколько % к комиссии наварятся, либо банальная лень, либо выходные - не успели, а курс раз и скакнул или вообще оператор цену задрал на тур, так как заколебался ждать оплату... Вот такие случаи знаю в реальной жизни, когда знакомым через несколько дней после оплаты всей суммы просят ещё доплатить. Разумеется были посланы, но 100% денег возвращать отказываются под разными предлогами или тянут кота за причинное место... По хорошему культурно не понимают, возвращают только когда "по плохому". У меня лично вообще никогда не получилось воспользоватся услугами ТА, ну не умеют они работать или не хотят, к ним пришел клиент с полными карманами денег, а они себя ведут так, как буд-то я им чего-то должен. Вообще не заинтересованы в клиенте. А уровень знаний сотрудников просто шокирует, мне как-то сотрудница Тез-тур с пеной у рта доказывала, что из Краснодара пять прямых рейсов на Кубу в неделю!)) Я ей объясняю, что это с пересадкой в Москве, что краснорарский аэропорт не может принимать широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты, но все впустую... На работу в туризме нанимают только по блату, красивых, молодых и через постель, надо ли удивлятся потом что туризм в ж@пе? Поэтому я всегда либо беру билеты сам, либо если пакетный тур дешевле, не за долго до вылета, то на прямую у ТО. Мои знакомые, которые раньше сталкивались с кучей косяков в ТА, последнее время тоже стали покупать напрямую у ТО.
  • Полную оплату при бронировании не вносят 85% туристов. Глубоко сожалею, что вам пришлсь столкнуться с таким непрофессионализмом. Тем не менее, не сотоит ВСЕ агентства обвинять в некомпетентности. Не понимаю о какой **пе вы говорите. Кто умеет работать, у того все хорошо)
  • Про 85% первый раз слышу, лично я, моя семья и мои знакомые всегда оплачиваем сразу 100%. Ну я человек не очень везучий, может это просто мне так везет на ТА и ТО... У меня постоянно то у плюшевой игрушки нос отваливается, то в Паттайе не хватило мест при трансфере у Пегас-туристика и я ехал сидя на чемоданах в прямом смысле этого слова, хоть бы извинились блин... а по нормальному такси оплатили, ведь их косяк, а домой летел вместо купленного прямого рейса, в новогоднюю ночь, с пересадкой в Ебурге, потеряв кучу нервов, времени и денег. Но жизненная практика показывает, что чем меньше посредников, тем меньше "гемороя".
  • Согласен с вами на 100%. Туристы очень часто вообще без денег приходят. В в магазине без денег ничего не купять а в турагентстве просят. А someone на мой взгляд обычный турист, к тому же скидочник. Который здесь сидит и коментариями пытается выяснить всю турагентскую кухню. И придет в турагентство и начнет я все знаю.
  • Мне Вас жалко! Ну не везет Вам! А может причина в Вас?! Наше ТА работает на туристическом рынке 23 года, очень много повидали! К сожалению грамотных ТА очень мало , это факт! Но и ТО ведут себя в последнее время не достойно ! Все свои косяки скидывают на ТА! А сотрудники ТО в последние годы - это отдельный разговор! Профессионализма практически нет, только амбиции! Хотелось бы обратить внимание руководителей ТО на подготовку своих сотрудников, это очень важно! В хорошем и грамотном ТА всегда есть работа и туристы!
  • Прочла ваш комментарий :))) " На работу в туризме нанимают только по блату, красивых, молодых и через постель" - зп у турагентов не настолько высоки чтоб ложиться к кому-то в постель :))). А насчет перерасчета, когда туристы нашего агентства вносят предоплату, то мы их предупреждаем что остаток будет перерасчитан по курсу ТО на день доплаты. Если туристы вносят 100% оплату, то колебания курсов их не касаются (!). Конечно, попадем на курс в случае если турист оплатил 100%, а тур не на гарантии, но тут уж не вина туриста. P.S. Почему-то в маркетах туристы оплачивают покупки 100% и не требуют скидок, а в турагентстве торг как на восточном базаре...
  • По акции раннего бронирования практически 95% туристов пользуются возможностью рассрочки оплаты по условиям туроператоров. А потому случаи изменения цены в рублях неизбежны. Мы эти условия прописываем в договоре отдельным пунктом.
  • Зарплаты да, не очень (собственно мало где платят больше, страна то у нас нищая), но и работа, что называется, не мешки таскать и не цемент месить. Мою бывшую девушку по блату родственники пытались устроить в ТА, она умненькая, но в туризме 0, и через несколько дней её попросили на выход... Так она через постель устроилась директором в другом месте, сама мне рассказывала, тогда ещё на зарплату всего 10 тыс. руб. Первая запись в трудовой книжке, еще когда будучи студенткой - директор! Так что не рассказывайте мне... от куда берутся "профессионалы"... Как таких земля носит((
  • Кхм, а это разъяснение до конца дочитывал кто-нибудь?) В нём чётко указано, что обязательность указания рублёвой стоимости в договоре - это правильно и законно. Но также в абз. 5 новости на сайте Роспотребнадзора указано, что таки можно указывать в договоре, что оплата производится в рублях, но цена определяется как рублёвый эквивалент иностранной валюты (или у.е.) по курсу, указанному в договоре. Вывод: в момент заключения договора в нём должна быть указана стоимость в рублях, заплатив которую в день заключения договора, турист исполняет свою обязанность по оплате в полном объёме. А если указать, что оплата в другой день приведёт к пересчёту полной цены по курсу на дату платежа, это уже не будет нарушением. (естественно, для этого в договоре надо также указывать в скобках, например, цену в иностранной валюте, эквивалент которой используется).