СМИ: работники отелей начали забастовку в Тунисе

Специалисты на местах эту информацию не подтверждают

16.09.2016, 10:42
4203
СМИ: работники отелей начали забастовку в Тунисе

Тунисские СМИ опубликовали информацию о забастовке работников гостиничного бизнеса. Персонал отелей требует повышения заработной платы на 6 %, сообщает портал africanews.com.

Ситуацию прокомментировал президент Федерации гостиничного бизнеса в Тунисе Радуан Бен Сала. По его мнению, эта забастовка может только усугубить кризис туристического бизнеса, который начался ещё в 2011 году. «Отрасль уже пострадала от нестабильности после арабской весны, кризис после джихадистских нападений в Музее Бардо и на пляжах в Суссе, где погибли 60 человек, 59 из которых были иностранными туристами», – отметил глава Федерации.

Как прокомментировал порталу TourDom.ru основатель группы Вконтакте «Типичный Тунис» Михаил Седов, после переворота 2011 года в стране были сотни забастовок. «Здесь 640 отелей, может, кто-то действительно решил побастовать», – комментирует он.

Татьяна Яхия, которая работает гидом в Суссе, не сталкивалась с забастовками в отелях на данный момент. Однако она предположила, что одной из причин недовольства работников отельного бизнеса может быть ненормированный рабочий график и большая загруженность персонала из-за потока туристов. «Сейчас люди работают 24 часа в сутки, потому что очень много народу», – рассказывает она.

По её словам, такие забастовки случаются перманентно, но основной их пик, как правило, приходится на зиму. «Скорее всего, сейчас могло быть просто озвучивание своих требований руководству», – добавляет она. Позднее на том же портале africanews.com появилась информация об отмене забастовки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Уважаемый Турдом, зачем печатать новости из серии "ложечки-то нашлись, но осадок остался"? Ваши новости более чем недельной давности ))))) Забастовка даже и не начиналась, она была отменена и заинтересованные лица неделю назад сели за стол переговоров и обо всем договорились. "Гид" в Тунисе в каком агентстве работает, можно уточнить? )))))
  • о забастовке вечером 15 сентября сообщили местные СМИ. http://www.africanews.com/2016/09/15/tunisia-tourism-crisis-bites-as-hotel-industry-workers-go-on-strike/ Как минимум два издания. Мы так и написали: "СМИ:работники отелей начали забастовку", наши эксперты не подтвердили этого, сказав, что они не слышали о забастовке отельеров. И лишь предположили, что если это действительно так, то причинами может быть ненормированный рабочий график, и что забастовки после 2011 года случаются очень часто. Позже появилась информации, о том, что профсоюз решил ее не проводить. Информацию об этом мы добавили в конце новости.
  • А "наши эксперты", простите, кто? )))))