СМИ опубликовали переговоры экипажа «Боинга» FlyDubai

Окончательные выводы о причинах авиакатастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону сделает следствие

26.03.2016, 19:42
4028
СМИ опубликовали переговоры экипажа «Боинга» FlyDubai

Вести.Ru обнародовали переведенную на русский язык расшифровку переговоров экипажа рейса fz 981, разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. Запись была передана изданию источником в комиссии по расследованию авиакатастрофы, и воспроизводит картину происходившего в кабине пилотов в последнюю минуту перед столкновением лайнера с землей.

Как следует из расшифровки, командир воздушного судна пытался в ручном режиме вывести в горизонтальное положение самолет, свалившийся в резкое пикирование после отключения автопилота. Эксперты, прокомментировавшие Вести.Ru ситуацию, назвали несколько причин, которые могли помешать экипажу спасти лайнер - от нештатно включившегося стабилизатора и «невиданного сюрприза автоматики» до неудовлетворительного физического состояния пилота, - в последнее время он якобы жаловался на хроническую усталость.

Добавим, что обнародованные материалы неофициальные. Окончательные выводы о причинах авиакатастрофы будут сделаны только по итогам расследования. Следственный комитет рассматривает три основные версии: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа.

Авиакатастрофа в аэропорту Ростова-на-Дону унесла жизни 62 человек, - 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Авиакомпания FlyDubai объявила о начале выплат компенсаций родственникам погибших. Кроме того, финансовую помощь семьям должны оказать власти регионов, в которых проживали пассажиры разбившегося рейса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!