СМИ: глава «ВИМ-Авиа» вызван на допрос в Следственный комитет

Руководству компании вменяется мошенничество в особо крупном размере

28.09.2017, 10:45
4519
СМИ: глава «ВИМ-Авиа» вызван на допрос в Следственный комитет

Совладелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев был вызван на допрос в Главное управление следственного комитета РФ. Это связано с тем, что в минувший понедельник стало известно о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа». Об этом сообщили ряд информационных агентств в четверг, 28 сентября,

Руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что представители ведомства не могут с ним связаться. При этом, по его словам, долг «ВИМ-Авиа» перед банками уже составляет около 7 млрд рублей.

Вскроют или нет фонд «Турпомощи» в 365 млн руб. для эвакуации туристов, пострадавших от «ВИМ-Авиа»?
Вскроют или нет фонд «Турпомощи» в 365 млн руб. для эвакуации туристов, пострадавших от «ВИМ-Авиа»?
Мнения юристов разделились
В критический для рынка момент, когда надо эвакуировать из-за границы, по меньшей мере, 38 тысяч россиян, улетевших на отдых рейсами «ВИМ-Авиа», оказывается, что ни один из многочисленных инструментов защиты потребителя в отрасли не работает.
HotLine.travel

По информации СМИ, гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев уже задержан, а ночью со среды на четверг у ключевых сотрудников авиакомпании произошли обыски. При этом, как пишет ряд изданий,  Рашид Мурсекаев покинул Россию. ГСУ СК РФ данную ситуацию пока никак не комментирует. По мнению наблюдателей, глава перевозчика может попытаться скрыться от следствия, чтобы избежать уголовной ответственности.

Юристы считают, что вероятность возбуждения уголовного дела в отношении Рашида Мурсекаева никак не скажется на выплатах пассажирам, поскольку ответственность за них лежит на авиакомпании. Взыскивать средства с главы перевозчика могут в том случае, если денег «ВИМ-Авиа» не хватит на всех пострадавших.

По последним данным следственный комитет задержал генерального директора перевозчика Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву. Им в ближайшее время планируется предъявить обвинения в мошенничестве.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!