Скорый – из Минкульта в Ростуризм

У Олега Сафонова появился еще один заместитель

13.02.2015, 17:36
5388
Скорый – из Минкульта в Ростуризм

В пятницу, 13 февраля, Ростуризм объявил о том, что со второго числа в ведомстве появился новый заместитель руководителя. На эту должность назначен Роман Петрович Скорый, который последние несколько лет занимал пост советника министра культуры Владимира Мединского. Назначение не означает уход кого-то из нынешних замов. Как отметили в Ростуризме, так как до своего утверждения в должности Олег Сафонов официально был заместителем руководителя, то после его «повышения» образовалась вакансия.
Роман Скорый родился в 1969 году в Братске, отслужил в Московском военном округе, имеет три высших образования и степень кандидата политических наук. У него богатый послужной список на государственных должностях – за последние 10 лет он успел поработать в Госдуме, занимался организацией визитов Бориса Грызлова в регионы, а с 2010 по 2012 был вице-премьером Калининградской области. Интересно, что в Калининграде Роман Скорый не стеснялся критиковать губернатора Николая Цуканова, часто проводил «несанкционированные» пресс-конференции и экстренные совещания, за что, по мнению, калиниградских СМИ, в итоге и поплатился должностью.
В Ростуризме Роман Скорый будет отвечать за взаимодействие с регионами, а также продолжит заниматься тем, за что отвечал в Минкульте, а именно – курировать программу организации поездок школьников по местам боевой славы.
Отметим, что у Олега Сафонова уже есть два заместителя – это Николай Королев, пришедший на работу в Ростуризм еще при Радькове, и Сергей Корнеев, ранее занимавший должность вице-президента Северо-Западного отделения РСТ, а в 2013-2014 годах – заместитель генерального директора АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр». Формально в замах числится и Дмитрий Амунц, который сейчас находится под арестом в рамках уголовного дела о хищении 28 млрд рублей в Межпромбанке.
Появление в ведомстве еще одного зама наблюдатели называют укреплением властной вертикали со стороны Олега Сафонова. Получив в январе официальное назначение, он нуждается в союзниках. Это особенно важно накануне предстоящей реформы туристического законодательства и ожидаемого усиления полномочий Ростуризма. Кроме того, перестановки отражают борьбу за влияние на реализацию Федеральной целевой программы по развитию туризма. «Чем больше у Минкульта рычагов в Ростуризме, тем больше у него контроля над этой программой», – отмечают наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!