Скидки абхазских отельеров достигают 20%

Поможет ли снижение цен простимулировать спрос?

03.04.2018, 13:29
2432
Скидки абхазских отельеров достигают 20%
Фото: Дарья Ахтырко

О том, что отели Абхазии снизили цены на свои услуги в преддверии летнего сезона, 2 апреля сообщил Астамыр Ахба, замминистра по курортам и туризму республики. По словам чиновника, чтобы увеличить загрузку, средства размещения в среднем сократили свои прайсы на 11 %. Но участники туристического рынка, комментируя его заявление, добавляют: скидки отдельных объектов достигают и 20 % по сравнению с прошлогодними ценниками.

Напомним, что по итогам 2017 года туроператоры констатировали существенное снижение организованного турпотока в Абхазию – некоторые отели там были загружены лишь на 40 % от показателей за позапрошлый год. На фоне отрицательной динамики местные отельеры начали снижать цены ещё по ходу минувшего сезона. И эта тенденция продолжается перед началом нынешнего, подтверждают туроператоры, работающие с данным направлением.

Дубайский Rixos «отобрал» у турагента заявку на миллион?
Дубайский Rixos «отобрал» у турагента заявку на миллион?
Клиенты ищут возможность сэкономить
Турагент из Зеленограда сообщила редакции HotLine.travel о том, что Rixos Premium Dubai дал ее туристам скидку на размещение 10 % напрямую, избежав посредничества партнеров. По мнению бизнесвумен, отель таким образом увел у нее клиентов.
HotLine.travel

«Скидки предлагают практически все объекты размещения, в диапазоне от 5 до 15 %, некоторые – даже больше, до 20 %. Продажи пока идут на уровне прошлого года, но полагаю, что ближе к началу лета снижение цен даст результат, и спрос увеличится», – прогнозирует Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».

Как отмечают наблюдатели, повышение цен в предыдущие годы привело к серьёзным потерям для абхазских отельеров. И летом 2018-го они хотят восстановить турпоток. «Сейчас лучше всего продаются крупные объекты размещения, такие как пансионат «Мюссера», пансионат «Самшитовая роща», пансионат «Сосновая роща», пансионат «Литфонд» и др. Что касается цен, то средний чек по размещению в Абхазии сейчас составляет 44 300 руб. на двоих с продолжительностью отдыха 12 дней», – рассказал TourDom.ru гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Отпуск для экстремалов.
  • Отпуск для экстремалов.