Веерные задержки рейсов в Болгарию прекратились

Bulgaria Аir привлекла для вывоза российских туристов два дополнительных самолета

05.07.2017, 14:53
Автор: Денис Юлин
1938
Веерные задержки рейсов в Болгарию прекратились

Все задержанные рейсы авиакомпании Bulgaria Аir с российскими туристами отправлены в Москву и Петербург, ситуация нормализовалась. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал в среду, 5 июня, Димитр Цонев, гендиректор туроператора «Солвекс», консолидировавшего рейсы перевозчика.

Напомним, веерные задержки рейсов начались в минувшую пятницу. Более 400 пассажиров каждый день ждали своих рейсов в аэропортах Бургаса, Москвы и Петербурга. В генконсульстве РФ в Варне не исключили, что ситуация продлится до конца недели и в связи с этим рекомендовали россиянам не приобретать билеты на ближайшие рейсы Bulgaria Air. Однако авиакомпания выполнила свое обещание прекратить задержки к вечеру 4 июля. Если судить по данным табло аэропортов Пулково и Шереметьево, сейчас задержек больше не наблюдается.

Как отметил гендиректор «Солвекса», в ближайшее время их также не предвидится, если природа не внесет свои коррективы. По его словам, на данный момент самолет, который вышел из строя на минувших выходных, в понедельник снова встал на крыло. Кроме того, для нормализации расписания перевозчик привлек два лайнера Boeing 737, которые совершили 3 и 4 июля несколько дополнительных рейсов и вернули российских туристов из Бургаса домой и отправили на отдых ожидающих вылета в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, это не единственный перевозчик, у которого возникли проблемы с самолетами на последней неделе‚ – в ее начале также возникали технические неполадки с лайнерами Red Wings и «ВИМ-Авиа».
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Классное название статьи)
Программа «Жемчужной реки» в Китай снова срывается?
…начало полетов из шести городов сдвигается на месяц
Турагенты любят поесть в самолете
…и всегда обращают внимание на ассортимент блюд и напитков
Еще...