Швейцарцы не отказываются от Крыма из-за запрета на туры

Какие у них есть варианты?

22.06.2018, 18:16
4395
Швейцарцы не отказываются от Крыма из-за запрета на туры

22 июня почетный консул РФ в Швейцарии Карл Экштайн прокомментировал TourDom.ru запрет на продажу туров в Крым в его стране. Напомним, на этой неделе в СМИ появилась информация о том, что Министерство экономики Швейцарии потребовало от одного из крупнейших туроператоров страны Kira Reisen убрать из своего ассортимента предложения по полуострову. После этого на сайте компании была опубликована запись: «На основании предписания федеральной прокуратуры туристическому подразделению Министерства экономики компания больше не заказывает и не организует путешествия на полуостров Крым».

Как сообщается на портале travelnews.ch, Министерство иностранных дел Швейцарии не рекомендует поездки на полуостров. Туристический союз Швейцарии, в свою очередь, предупреждает: даже если клиенты подписывают заявление о согласии, туры в Крым не могут быть проданы.

Издержки чемпионата
Издержки чемпионата
Как обманывают футбольных болельщиков
Чемпионат мира по футболу – уникальнейший шанс развить въездной туризм в нашей стране. Еще один такой если и будет, то нескоро. В Россию без виз, по FAN ID приехали тысячи болельщиков со всего мира. Казалось бы, все должны понимать, что для того чтобы они вернулись в Россию после чемпионата, надо не так много – просто не ударить в грязь лицом и развеять мифы и стереотипы о России в головах иностранцев.
HotLine.travel

«Швейцария не участвует в санкциях против России, но в то же время она зависит от Евросоюза, так как почти 80 % экспорта швейцарских товаров приходится на Евросоюз. Поэтому Швейцария не может идти в обход санкций. То есть туристические компании не могут продавать туры в Крым в Швейцарии. Но любой швейцарец может купить туры у российских туроператоров или самостоятельно организовать свой отдых в Крыму», – сказал Карл Экштайн.

Ранее, в интервью HotLine.travel почетный консул РФ в Швейцарии  заявил, что в их стране даже существует целый клуб любителей полуострова и его участники приезжают туда как минимум раз в год.

Отметим, что другая европейская компания Booking.com не поддалась санкциям или, правильнее сказать, не совсем поддалась. Предложения по Крыму на сайте есть, но доступны только для рабочих поездок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!