Швейцария отменила карантин для россиян с 8 августа

Что это означает для российских туристов?

05.08.2020, 17:33
11187
Швейцария отменила карантин для россиян с 8 августа

Ситуация на туристическом рынке молниеносно меняется: сразу после разъяснения туристического офиса Швейцарии о невозможности посещения направления российскими туристами посольство страны опубликовало новость об исключении России из списка ковид-опасных стран. На сайте дипведомства появились обновленные данные.

Означает ли это, что въезд для наших соотечественников уже открыт, в офисе по туризму Швейцарии пока не берутся судить: «Сайт федерального бюро здравоохранения, на котором размещена информация на этот счет, пока не доступен. Достоверно известно только, что для приезжающих с 8 августа отменен 10-дневный карантин», – сообщили в пресс-службе организации.

Успеют ли туристы на бархатный сезон в Черногорию?
Успеют ли туристы на бархатный сезон в Черногорию?
Дайджест туристических новостей вторника, 4 августа
Список европейских государств, готовых принимать у себя туристов из России, пополнился Черногорией. Утром 4 августа стало известно, что накануне нашу страну включили в «зеленый лист» – теперь россиянам можно посещать черногорские курорты без каких-либо ограничений.
HotLine.travel

Впрочем, компании, работающие на российско-швейцарском туррынке, восприняли новость с воодушевлением и большой надеждой. «Все, кто имеет отношение к туризму между странами сегодня, будут праздновать это событие», – прокомментировал порталу TourDom.ru директор принимающей компании Incotrade Switzerland Андрей Чуркин. Но стоит дождаться пояснений. Отметим, что визовый центр TLS Contact пока закрыт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!