Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Шри-Ланка повышает стоимость виз для туристов

В чем причина?

26.11.2022, 17:24
Шри-Ланка повышает стоимость виз для туристов

Власти Шри-Ланки приняли решение с 1 декабря повысить стоимость оформления туристических виз. Соответствующее постановление на этой неделе опубликовал Департамент иммиграции и эмиграции республики.

Согласно тексту циркуляра, со следующего месяца иностранным гражданам за электронную визу (ETA) придется отдать 50 долларов вместо 35. Документы можно отправить в онлайн-формате до прибытия в страну, но нельзя оплатить российской банковской картой. Альтернативный вариант – воспользоваться помощью туроператоров, заказав отдельную услугу, или рассчитаться за визу в рублях сразу при брониронировании турпакета. Однако в таком случае ETA подорожает для туриста еще на 15 долларов – до 65 у.е.

Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Новый год в Гоа: привычный праздник под тропической пальмой
Где на курорте можно послушать бой курантов
До Нового года остается чуть больше месяца, и стоит поторопиться с бронированием праздничного отдыха, особенно на самых популярных направлениях, таких как Индия. В этом сезоне она входит в топ-5 стран, где россияне планируют послушать бой курантов.
HotLine.travel

Из позитивного – для россиян электронное разрешение на въезд теперь действует не 30, а 180 дней. Такое послабление введено вплоть до 25 июня 2023 года.

Что касается виз, которые оформляются по прилете на Шри-Ланку, то они тоже подорожают. За документ попросят не 40, а 60 долларов. Впрочем, детям до 12 лет их выдают бесплатно.

Президент Шри-Ланки назвал повышение стоимости виз вынужденной мерой. Из-за кризиса в стране серьезный дефицит бюджета, а туристы – это практически единственный источник его пополнения. Поэтому власти решили использовать самый быстрый и простой вариант получения денег от иностранных граждан – увеличить сбор за документы на въезд.

Отметим, что сейчас на Шри-Ланку из России летают две авиакомпании. Так, «Аэрофлот» ставит рейсы из Москвы в Коломбо, а у AZUR air кроме столичных есть и региональные вылеты из нескольких городов: Санкт-Петербурга, Красноярска и Новосибирска.

Обсудить новость