Senturia отлучена от «Аэрофлота»

Нацперевозчик запретил агентам сотрудничество с билетным брокером

10.07.2014, 15:23
3558
Senturia отлучена от «Аэрофлота»

«Аэрофлот» запретил своим билетным агентам иметь дело с компанией Senturia. Соответствующее уведомление было разослано нацперевозчиком: «Вниманию агентов ОАО «Аэрофлот» на территории РФ! Информируем вас о запрете сотрудничества со следующими компаниями: Senturia (Senturia.ru, Senturia.ua и т.п.), Stars Travel (Украина), Vremena Goda Seasons Luxury (Украина) – в части, касающейся продажи пассажирских перевозок на рейсы группы компаний «Аэрофлот». При выявлении подобных фактов валидатор агентства, осуществившего оформление перевозки, будет незамедлительно отключен от ресурсов авиакомпании без предварительного уведомления» (скриншот документа имеется в распоряжении редакции TourDom.ru). Напомним, Senturia (Stars Travel и Vremena Goda Seasons Luxury – это аффилированные с ней структуры) до последнего момента являлась субагентом «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» («ТДС»), не сумевшей исполнить обязательства перед авиакомпаниями. По заявлению руководства «Сентурии», свои обязательства они выполняли, исправно перечисляя средства за билеты в «ТДС». Почему же «крайней» оказалась Senturia?
Наблюдатели, близко знакомые с ситуацией, утверждают, что хозяевами субагента являются бывшие акционеры «ТДС», буквально за две недели до дефолта переоформившие компанию на другое юрлицо. Впрочем, обо всех подводных течениях в действиях собственников обоих субъектов знают лишь они сами. Наблюдатели также указывают на возможную связь краха «Эвитерры» и нынешних проблем «Сентурии», которая тоже финансово пострадала от того конфликта. В обоих случаях эквайринг осуществлялся не на счета авиакомпаний – средства аккумулировались у третьего лица, в данном случае – «ТДС». Комментариев от фигурантов истории получить не удалось.
Почему же именно «Аэрофлот» отреагировал на ситуацию? Все просто: эксперты оценивают долю нацперевозчика в объемах продаж Senturia в 30%, а невосполнимые убытки авиакомпании (от обязательств по перевозке с неоплаченными билетами она не отказывается; конечный потребитель скандала не почувствует) могут составлять порядка 5 млн долларов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!