Семья погибшего туриста будет судиться с турецким отелем

Мужчину придавило в номере автоматически закрывающимся окном

15.10.2020, 11:32
8821
Семья погибшего туриста будет судиться с турецким отелем

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели в Турции российского туриста. Об этом 14 октября сообщается на сайте Следственного комитета. Житель Татарстана погиб в номере отеля Victory Be Mine, открывшегося совсем недавно (в июне 2020 года) в районе Чолаклы провинции Анталья.

На отдыхе, который должен был завершиться 3 октября, мужчина находился вместе с женой и дочерью. 28 сентября они ушли смотреть вечернее шоу, а турист остался в номере и наблюдал за программой из окна. Вероятнее всего, из-за громкой музыки, раздававшейся со сцены, он не услышал, как рама начала резко опускаться. Металлическая конструкция прижала мужчину к подоконнику, сдавив грудную клетку в районе солнечного сплетения, что и привело к смерти. Предположительно, оконная система была неисправна.

Еще три страны станут доступны для россиян
Еще три страны станут доступны для россиян
Дайджест туристических новостей за 14 октября
Новости о возобновлении авиасообщения России с новыми странами сейчас самые долгожданные. Среда, 14 октября, порадовала турбизнес пополнением списка разрешенных для полетов направлений. В него вошла Сербия, Япония и Куба.
HotLine.travel

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Кроме того, семья погибшего подала в суд на пятизвездочный отель и организовала повторное вскрытие тела уже в России, чтобы доказать вину руководства гостиницы. Жена и дочь намерены до конца отстаивать свою позицию во всех инстанциях Турецкой Республики и наняли местного адвоката. Его услуги оцениваются в 1,5 тысячи долларов.

По словам гендиректора Центра защиты граждан России за рубежом Дмитрия Давыденко, Следственный комитет последние пару лет заводит уголовные дела по всем ЧП с российскими гражданами за рубежом. И в этом нет ничего удивительного. Эксперт отмечает, что утверждать вину отеля рано, необходимо восстановить полную картину случившегося: «Если всё так, как написано, то вина отеля, наверное, есть. Но гарантии, что написано именно так, как было, нет никакой. Сама по себе неисправность окна не образует состава преступления. Должна быть причинно-следственная связь. Следствие должно установить, как он попал в это окно? Было ли там ограждение или объявление о том, что окна закрываются автоматически? Пьяный он был или трезвый? Очень мало информации», – комментирует эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!