Дефолт «ВИМ-Авиа» повысил цены на отдых в Турции

… из-за резкого повышения стоимости билетов в страну

03.10.2017, 13:56
7570
Дефолт «ВИМ-Авиа» повысил цены на отдых в Турции

Об этом порталу TourDom.ru сообщили представители туристической розницы 3 октября. Так, директор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян утверждает, что стоимость турпакетов в Турцию повысилась в среднем на 80 у.е. Это связано с тем, что такой дешевой перевозки, как предлагала «ВИМ-Авиа», у других авиакомпаний туроператорам найти не удалось.

Как угодить туристу-гурману
Как угодить туристу-гурману
Чем отличаются круизы Oceania Cruises
Представьте, что есть такое роскошное «место проживания», которое каждую ночь переносит вас из одной страны в другую, из одного города и курорта в другой, так что каждый день у вас масса новых впечатлений от знакомства с самыми яркими уголками планеты и от дегустаций самых изысканных блюд высокой кухни.
HotLine.travel

Ситуация осложняется тем, что альтернативных вариантов у поставщиков фактически нет – на российском авиационном рынке существует дефицит свободных провозных емкостей. А привлекать иностранных перевозчиков к чартерным перелетам правительство позволяет лишь в особых случаях и только для вывоза туристов на родину. И если для возврата пассажиров «ВИМ-Авиа» туроператоры приобретали билеты за свой счёт, то в турах, которые бронируются сейчас, резкий скачок цен на перевозку уже учтен в стоимости самих пакетов.

Однако, несмотря на повышение цен на отдых, спрос на путёвки в Турцию остается высоким. По прогнозам Алексана Мкртчяна, в октябре в страну приедет порядка 200 тысяч россиян. Интерес к отдыху в Турции подогревает, в частности, ухудшение погоды в Краснодарском крае и Республике Крым и лояльность турецких отельеров, которые были вынуждены провести предыдущий сезон без российских туристов.

А вот на новогодние даты, по мнению экспертов, большого ажиотажа со стороны российских туристов ожидать не стоит. Наблюдатели связывают это в том числе с неясными перспективами полётных программ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Так себе объяснение. Есть ТО, которые не возили Вимами, а у них цены тоже взлетели. Наблюдал, как в течение дня дорожали туры на 8000 р.
  • Купил тур за 49000 сейчас уже стоит 65000 вылет 9 октября.
  • Купил тур за 49000 сейчас уже стоит 65000 вылет 9 октября.