Сбербанк собирается взыскать долги с «Трансаэро»

Кредитор не верит в возрождение авиакомпании

27.02.2017, 18:09
2708
Сбербанк собирается взыскать долги с «Трансаэро»

В понедельник, 27 февраля, первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев проинформировал СМИ о планах компании взыскать долги с «Трансаэро». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Группа Сбербанка изъяла у «Трансаэро» пять лизинговых воздушных судов. Непогашенные обязательства планируем взыскивать в процедуре банкротства в соответствии с законодательством», – отметил Максим Полетаев.

При этом сама авиакомпания с ноября 2016 года продолжает вести переговоры с рядом крупных финансово-кредитных учреждений по реструктуризации долга. Однако существенного прогресса в этом ей достичь не удалось. Напомним, после аннулирования Росавиацией сертификата «Трансаэро» в октябре 2015 года долг компании составил 6 млрд рублей без учёта находящихся в лизинге шести воздушных судов.

Пока дело о банкротстве компании отложено на 1 марта 2017 года, но наблюдатели не верят в возможное возрождение авиаперевозчика.

«Это иллюзии, которыми не надо себя тешить», – заявил во время пресс-конференции в ноябре-2016 министр транспорта РФ Максим Соколов. «Аэрофлот» также не планирует отказываться от допусков на полёты, ранее полученных от «Трансаэро».

В то же время, по мнению наблюдателей, перенос рассмотрения дела о банкротстве «Трансаэро» до весны 2017 года предполагает возможное наличие договорённостей между кредиторами и перевозчиком. При этом назывались различные сроки перезапуска проекта, а аэропорт Жуковский выразил готовность принимать и отправлять авиарейсы «Трансаэро».

Тем не менее, учитывая серьёзную борьбу между сторонниками и противниками планов возрождения компании либо создания новой, большинство инвесторов склоняется в сторону банкротства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!