Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Сайты туроператоров и авиакомпаний смогли справиться с DDoS-атаками

У некоторых продолжают открываться резервные версии

14.06.2024, 12:13
Сайты туроператоров и авиакомпаний смогли справиться с DDoS-атаками
Unsplash

Сайты туроператоров и авиакомпаний пережили сбой, который наблюдался накануне. Многие ресурсы подвергались DDoS-атакам. О возобновлении к штатному режиму функционирования своего интернет-ресурса турагентам сегодня утром сообщил туроператор Pegas Touristik: «Наш сайт снова работает! Ждем ваши заявки!» Туроператор был вынужден искать альтернативные варианты для турагентов, чтобы они могли продолжить отправлять запросы и оплачивать заявки, пока IT-специалисты трудятся над возобновлением работы сайта.

Сайты авиакомпаний тоже летают. Системы бронирования S7, «России», Nordwind Airlines работают штатно и позволяют выбирать и покупать билеты. Правда, у последнего из перечисленных в этом списке при попытке открыть главную страницу по-прежнему автоматически выдается не она, а резервный вариант системы бронирования, к которому туристам рекомендовали обращаться накануне «в связи с профилактическими работами».

Anex собрал турагентов на выездную сиесту в Gloria Golf в Турции
Anex собрал турагентов на выездную сиесту в Gloria Golf в Турции
Море релакса и позитива вместе с решением рабочих вопросов
Встречу без галстуков, но с деловым настроем организовал в мае для своих партнеров из розницы туроператор Anex. Для нескольких сотен человек были забронированы места в одном из лучших отелей в турецком Белеке. Редакция подготовила фоторепортаж по ярким моментам прошедшего события.
HotLine.travel

Портал аэропорта Домодедово, о проблемах с доступом к которому сообщали пассажиры, также уверенно работает. Онлайн-табло выдает корректную информацию по рейсам, которые выполняются из воздушной гавани. Накануне поздним вечером подконтрольная ФСБ организация ГосСОПКА Центр также сообщила о сбоях в работе сайта и сервисов компании «Аэродинамика», управляющей аэропортами в Сочи, Анапе и Краснодаре. На текущий момент ресурс единственной действующей воздушной гавани на Черноморском побережье работает уверенно.

Ранее TourDom.ru писал, что ФСБ сообщила о сбое на сайтах авиакомпаний и туроператоров.
Обсудить новость

Ещё по теме