Сайт сервиса, задолжавшего клиентам 5 млн рублей, снова заработал

Но переформатировался в агрегатора

28.09.2018, 10:58
Автор: Денис Юлин
5944
Сайт сервиса, задолжавшего клиентам 5 млн рублей, снова заработал

Портал biletideshevo.ru, через который были проданы сотни несуществующих билетов, снова начал работу. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru 28 сентября рассказал один из пострадавших Михаил Оленев.

«Сайт некоторое время не функционировал, а вчера заработал. Более того, теперь на нем вновь предлагаются билеты! При попытке их купить осуществляется переход на другие порталы. С моей точки зрения, biletideshevo могут нанести удар по имиджу добросовестных авиакомпаний и сервисов, которые, скорее всего, даже не в курсе такой сомнительной рекламы. Я написал жалобу в Роскомнадзор с просьбой отреагировать и, если получится, закрыть этот сайт», – сообщил Оленев. По его словам, на сегодняшний день в чате потерпевших от деятельности этой компании уже около 200 пользователей.

Американский нацпарк попал в рекламу Русского географического общества
Американский нацпарк попал в рекламу Русского географического общества
Географ пристыдил СММщиков
Пользователи Фейсбука 27 сентября обратили внимание на странный пост с пометкой «реклама», сообщающий о завершении приема заявок на соискание премии Русского географического общества (РГО) на сайте организации. Публикация проиллюстрирована фотографией долины в национальном парке Йосемити в США (Калифорния), при том что премией РГО, судя по описанию, отмечаются «яркие результаты научных исследований, выдающиеся экспедиции, научно-популярные фильмы, печатные издания, посвященные географии, экологи
HotLine.travel

По данным анализатора сайтов pr-cy.ru, действие домена biletideshevo.ru продлено еще на год. На момент написания новости портал работал, а на его главной странице было размещено несколько рекламных баннеров. При попытке найти и купить билет портал перенаправляет на другие сайты, в том числе авиакомпании «Победа», «Авиакасса.ру», пострадавшего от скандала с «Турово» Clickavia.ru и др.

Судя по опросу этих компаний, они действительно были не в курсе того, что у них «партнерские отношения» с biletideshevo.ru. Гендиректор clickavia.ru Андрей Кольчиков подтвердил, что у его сервиса с этим порталом никаких договорных отношений не было и не будет. «Скорее всего, кто-то выкупил этот домен и поставил на него партнерскую программу от крупного метапоисковика», – считает Кольчиков.

Директор по маркетингу проекта aviakassa.com Оксана Минина сообщила, что они не сотрудничают с данным порталом. «biletideshevo.ru работает с API Travelpayouts и всю информацию о рейсах и ценах получат от них. Мы даже не слышали об этом сайте до вашего обращения. Но, меня смущает, что у них не размещено никакой юридической информации», - подчеркнула Минина.

Оперативно получить ответ от biletideshevo.ru не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!