Сафонов: стоимость отдыха в Греции может снизиться

Этому поспособствует отмена сборов за посадку, взлёт и стоянку воздушных судов

25.02.2016, 17:56
2516
Сафонов: стоимость отдыха в Греции может снизиться

Это заявление главы Ростуризма прозвучало в рамках круглого стола в Госдуме. Согласно решению греческого правительства режим отмены сборов будет действовать с апреля по декабрь. Исключение составит аэропорт Афин, на который данная мера распространяться не будет.

По словам Сафонова, частичная отмена сборов – очень серьёзный шаг для удешевления отдыха в Греции. Насколько могут снизиться цены, он не уточнил.

Опрошенные порталом TourDom.ru эксперты рассказали, что размер этих сборов на островах варьируется. По различным оценкам, это не больше десятой части стоимости перевозки на регулярном рейсе. Безусловно, это не основные затраты авиакомпаний, в которые входят, например, расходы на лизинг воздушного судна (30–40 % стоимости перевозки) и топливо (30 %). При этом в зависимости от аэропорта назначения скидка для отдельного судна может составить от 1 000 до 2 000 €, говорят наблюдатели. «По каждому отдельному аэропорту нужно детально разбираться, что это будет за скидка. Но экономия в любом случае будет», – уверен глава транспортного комитета АТОР Дмитрий Горин. По его мнению, в условиях, когда отдых в Греции пользуется повышенным спросом, даже небольшое снижение стоимости способно этот спрос стимулировать.

Однако участники туристического рынка сомневаются, что скидка дойдёт до туроператоров. «Не факт, что авиакомпании будут в связи с этим снижать стоимость перевозки», – заявил генеральный директор «Пантеона» Анатолий Гаркушин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!