С Запада доверием не пахнет

Допуск «ВИМ-авиа» к полетам в Европу снова откладывается

20.04.2012, 18:17
5698
С Запада доверием не пахнет

«ВИМ-авиа» придется доказывать свое право летать в Европу не только российским авиавластям, но и еврокомиссарам, сообщила 20 апреля газета «Ведомости». «Это уникальный прецедент, ведь обычно даже решения об исключении авиакомпаний из черного списка ЕС принимают коллегиально в Брюсселе, без посещения страны базирования авиаперевозчика», – цитирует издание слова осведомленного источника.
Напомним, что из-за конфликта экипажа с представителями авиавластей в парижском аэропорту им. Шарля де Голля в ноябре 2011 года компания чуть не попала в черный список ЕС. Росавиация не стала дожидаться вердикта европейских коллег и ограничила полеты перевозчика в Европу, оставив за компанией лишь некоторые регулярные рейсы. Получить «добро» на возобновление чартерных полетов «вимы» должны были после 1 апреля.
«Складывается впечатление, что Росавиации не доверяют, – полагает один из опрошенных «БАНКО» экспертов. – Весь парк «ВИМ-авиа» находится в российском реестре. Об устранении недостатков компания отчиталась. Получается, что решение российских чиновников не имеет никакого веса, если европейцы решили еще раз все перепроверить сами».
Собеседник из Росавиации подтвердил версию, что визит инспекторов из ЕК связан с большим числом авиакатастроф в России. В 2011 году в 11 авиапроисшествиях погибли 128 человек, посчитало международное агентство Ascend, назвав нашу страну одной из самых опасных для авиапассажиров.
Оперативно получить комментарий от «ВИМ-авиа» не удалось.

PS: А еще не забудьте посмотреть пятничную подборку видеороликов "Что русскому all inclusive...", присланную в редакцию онлайн-журнала HotLine.travel читателями. Смешно: тут и "Уральские пельмени", и "Иу", и даже один сюжет на английском.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!