Получить визу во Францию к Новому году становится все сложнее

…запись уже идет за две недели вперед

26.11.2019, 13:45
3065
Получить визу во Францию к Новому году становится все сложнее

Желающим отправиться во Францию на новогодние каникулы стоит поторопиться: ближайший день, когда в визовом центре в Москве у туристов смогут принять документы – 10 декабря. Об этом в редакции TourDom.ru сообщили в визовых компаниях 26 ноября.

«Вчера мы записывали наших клиентов на 9 декабря», – уточнил генеральный директор визовой компании «Ларкос» Владимир Ларионов.

Турбизнес получит неналоговый сбор
Турбизнес получит неналоговый сбор
Электронная путевка: что с ней не так?
21 ноября в профильном Комитете Госдумы выслушали замечания туроператоров к законопроекту, обязывающему участников рынка формировать электронную путевку уже с 1 апреля 2020 года. Вопросов у них стало даже больше: представители АО «Национальные туристические технологии», которое назначено оператором системы, на мероприятие не пришли.
HotLine.travel

Начальник визового отдела туроператора ClickVoyage Евгений Лукашин отметил, что подобная ситуация нетипична. «В прошлом году туристам, собирающимся во Францию, не приходилось ждать две недели для подачи документов. Всё дело в изменении процедуры записи. Раньше аккредитованные операторы могли записаться уже на следующий день, теперь же мы с индивидуальными туристами находимся в равных условиях», – объяснил он. 

Начальник визового отдела туроператора «Старый город» Марина Олексишина уверена, что дело еще и в большом количестве желающих провести на родине шампанского новогодние каникулы. «Франция и Италия, пожалуй, самые популярные шенгенские страны, не теряющие популярности у россиян круглый год, – уточнила она. – Но из-за возникших сложностей многие в этом году отдали предпочтение Чехии и Германии, в которые записаться на подачу документов можно уже на следующий день». 

«В «высокий» сезон, с ноября по декабрь, количество клиентов значительно увеличивается, и иногда это приводит к тому, что запись на ближайшие несколько дней может быть недоступна, - прокомментировал Джитен Вияс, глава группы регионов Африка, страны Америки, Австралазия, Европа, СНГ VFS Global. – Со своей стороны мы делаем все необходимое для того, чтобы принять и обработать все заявления. В визовом центре Франции в Москве открыты отдельные окна для турагентств, чтобы сделать процесс подачи документов более быстрым и комфортным».

Наблюдатели советуют: «Если туристы не успевают оперативно собрать весь пакет документов, пускай отдадут своему турагенту хотя бы копии первых страниц загранпаспорта с персональными данными, чтобы встать в очередь». Тем же, кто совсем опаздывает, собеседники TourDom.ru рекомендуют воспользоваться услугой Prime Time за отдельную плату.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!