С россиян потребуют биометрию для визы в Канаду

…и доплату за прохождение этой процедуры

15.06.2018, 13:55
2921
С россиян потребуют биометрию для визы в Канаду

С 31 июля гражданам России предстоит проходить процедуру сдачи биометрических показателей для получения визы в Канаду. Новый порядок оформления документов – с отпечатками пальцев и фото – будет действовать для жителей 150 стран. Об этом в пятницу, 15 июня, корреспонденту TourDom.ru сообщили в американском туроператоре American Best Getaways Inc.

«Пройти процедуру можно будет в визовых центрах Канады в РФ, которые работают в Москве, Петербурге и Владивостоке», – рассказала официальный представитель компании Юлия Веремьёва. Сдавать биометрию нужно будет каждые 10 лет. От неё освобождены дети до 14 лет и граждане старше 79 лет, а также туристы с действующими визами США.

Что происходит возле офиса Polar Tour
Что происходит возле офиса Polar Tour
Репортаж с места событий
Утром 15 июня турагенты собрались на Киевской, д. 7 в бизнес-центре, где расположен офис компании Polar Tour, которая накануне объявила о своей несостоятельности и прекратила деятельность. Корреспондент HotLine.travel Алена Струнина – с места событий.
HotLine.travel

Добавим, что стоимость услуги составит 110 канадских долларов (порядка 5 280 рублей по курсу ЦБ РФ). Напомним, сейчас россияне оплачивают два сбора – визовый (около 4 800 рублей) и сервисный (ещё 1 900 рублей). Таким образом, при введении обязательной биометрии визы в Канаду подорожают почти в 2 раза – до 12 тысяч рублей.

Кроме того, как отмечают эксперты, для оформления канадских виз требуется большой пакет документов, включающий сведения о доходах, собственности и состоянии банковского счёта. За весь прошлый год в эту страну, по официальным данным ФСБ РФ, выехал всего 171 россиянин. К данной статистике следует добавить «транзитных» туристов, прилетающих в Канаду с пересадками в третьих странах или пересекающих границу со стороны Соединённых Штатов. Количество которых, впрочем, не делает направление массовым.

По оценкам участников рынка, спрос на данном направлении остаётся стабильным. Больше всего востребованы комбинированные туры – с посещением США, а также экскурсионные программы по стране. Наблюдатели обращают внимание на высокую стоимость турпродукта –  учитывая дальний перелёт, стоимость путёвки достигает нескольких тысяч долларов за одного человека. Учитывая, что такие туры пользуются популярностью у обеспеченных путешественников, подорожание визы едва ли заметно отразится на их продажах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • да пусть эти травокуры вообще не увидят ни одного туриста
  • да пусть эти травокуры вообще не увидят ни одного туриста