Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы на Пхукете рассказали, сложно ли было въехать на остров

Эксперт провел мини-опрос среди отдыхающих

25.10.2021, 15:23
Туристы на Пхукете рассказали, сложно ли было въехать на остров
Фото: victor.kriventsov

Руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур» Виктор Кривенцов узнал у туристов, прибывших на Пхукет по программе «Песочница», насколько проблематично им было организовать свое путешествие, и написал об этом пост в Фейсбуке.

По словам эксперта, он проехался на автомобиле по побережью, пообщался с туристами из многих стран, разного уровня достатка, семейного положения, возраста и пришел к выводу: непреодолимых проблем для въезда на остров они не видят. «Какие это сложности? В большинство туристических стран мира въезд сейчас такой же, а то и намного хуже. А многие так вообще просто закрыты для туризма!» – отвечали туристы.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Также они назвали плюсы от пребывания на Пхукете сейчас: отсутствие пробок на дорогах, толп отдыхающих на пляжах, чистое море. Несмотря на то что многие рестораны и придорожные кафе закрылись, заведения, где можно вкусно поесть, по-прежнему легко найти в любой точке острова. Кроме того, сильно упали цены на фрукты, еду, такси, массаж, отели, аренду машин и мопедов. И это при выгодном сейчас курсе евро и доллара к тайскому бату. Это все окупает затраты на ПЦР-тесты и трансферы.

«Ничего страшного в поездке в Таиланд сейчас нет, а плюсов-то, оказывается, которые мы с вами слегка замутненным профессиональными заморочками глазом не видим, немыслимое количество», – делает вывод Виктор Кривенцов и советует туроператорам и турагентам также «сбросить свои шоры и уж тем более не пытаться надеть их на своих клиентов».

Эксперт напоминает, что Пхукет уже открыт по программе «Песочница» для всех вакцинированных иностранных туристов – им не нужно проходить карантин. Через неделю на тех же условиях открывается Паттайя. С 9 ноября правительство России разрешило пассажирское авиасообщение с Таиландом. Это означает, что турфирмы официально могут продавать туры в страну. С первых чисел ноября возобновляются полеты в Таиланд «Аэрофлотом», S7. Кроме того, есть много стыковочных вариантов через Катар, Дубай, Стамбул, Абу-Даби, Сингапур и так далее. С 1 ноября Таиланд упрощает систему государственного разрешения на въезд – получение Certificate of Entry заменяется фактически на простое онлайн-заполнение сведений о въезде в системе Thailand Pass. Также со следующего месяца сумма минимального обязательного страхового покрытия сократится вдвое – с 100 000 до 50 000 долларов.

«Чего вам еще-то не хватает? Горящих туров и демпинговых авиабилетов? Так их еще долго не будет, с этим надо смириться – рынок изменился вместе с изменившимся миром», – отмечает Виктор Кривенцов.

Напомним, ранее руководитель туроператорской компании ITM Group Константин Мальков поделился своим опытом прилета на Пхукет. По его мнению, процедура въезда, предусмотренная властями Таиланда на период пандемии, на практике не так уж и сложна.
Обсудить новость