Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

РЖД все-таки решились снять маски с пассажиров

Термометрия также отменяется

21.03.2022, 15:16
РЖД все-таки решились снять маски с пассажиров

ОАО «Российские железные дороги» в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в РФ приняло решение отказаться от масочного режима на вокзалах и в поездах дальнего следования. Об этом говорится в официальном телеграм-канале перевозчика.

В РЖД заявили, что готовятся к постепенной отмене ковидных требований. В частности, к маскам добавилось и упразднение термометрии перед посадкой в поезда.

«БЕСПРЕДЕЛ!» Результатом импортозамещения Booking.com стало повышние цен
«БЕСПРЕДЕЛ!» Результатом импортозамещения Booking.com стало повышние цен
Как прошла первая неделя без крупнейшего агрегатора гостиничных услуг
В турсообществе обсуждают перспективы импортозамещения Booking.com. Телеграм-канал «Крыша ТурДома» провел аналогию с уходом «Макдоналдса» и сослался на мнение основателя сети быстрого питания «Теремок» Михаила Гончарова, который написал в Фейсбуке подробный разбор, почему заменить «Макдоналдс» нам нечем.
HotLine.travel

Кроме того, в вагонах-ресторанах, где теперь необязательно соблюдать социальную дистанцию, можно питаться детским организованным группам. Ранее из-за требований Роспотребнадзора еду несовершеннолетним приносили исключительно по местам рассадки.

При этом сотрудники РЖД, как и прежде, должны использовать индивидуальные средства защиты от коронавируса, а также проводить специальную обработку подвижных составов. 

Отметим, что на прошлой неделе масочный режим отменили в московских аэропортах: Шереметьево, Внуково и Домодедово. Подобное решение приняли и в авиакомпаниях. Среди них: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», Utair, S7, AZUR air, Red Wings и т. д. Однако пассажирам напоминают, что правила перевозчика не всегда соответствуют действующим требованиям в некоторых регионах РФ и зарубежных странах. 

Обсудить новость