Руководство «Трансаэро» уже подготовило план запуска новой компании

Скоро его оценят кредиторы перевозчика

02.11.2016, 18:49
5676
Руководство «Трансаэро» уже подготовило план запуска новой компании

В среду, 2 ноября, пресс-служба «Трансаэро» сообщила о том, что менеджмент перевозчика совместно с консультантами уже закончили работу над разработкой плана по запуску новой авиакомпании.

«Согласно регламенту, руководство компании должно представить выработанный план совету директоров для согласования. Это будет сделано 4 ноября», – говорится в сообщении пресс-службы перевозчика. В нём также отмечается, что с учётом сложившейся ситуации окончательное решение по плану будут «принимать кредиторы». Это связано с тем, что в декабре 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввёл в компании процедуру наблюдения.

Напомним, что сегодня «Трансаэро» опубликовала информационное сообщение о предстоящем проведении заседания совета директоров компании. На повестке дня, в частности, будет стоять вопрос о восстановлении основной деятельности. Голосование пройдёт с 4 по 11 ноября. Также на заседании будут рассмотрены итоги деятельности перевозчика за девять месяцев 2016 года.

Отметим, что на рынке новость о возможном возобновлении полётов «Трансаэро» воспринимают достаточно скептически, в частности, из-за больших долгов перевозчика. Более подробно об этом читайте в материале HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...