«Роза Хутор» подводит итоги зимнего сезона – 2020/2021

За четыре месяца курорт посетили более 900 тысяч гостей

22.04.2021, 11:00
2772
«Роза Хутор» подводит итоги зимнего сезона – 2020/2021

Зимний сезон официально стартовал на «Роза Хутор» 25 декабря 2020-го и продолжался до 18 апреля 2021 года. За этот период на курорте побывали свыше 900 тысяч гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности. После максимального количества гостей в 2017/2018 гг. (920 тысяч человек) курорт фиксировал некоторый спад турпотока, однако в этом году удалось вернуться на прежний уровень. Для сравнения: в зимний сезон – 2019/2020, который завершился почти на месяц раньше из-за пандемии COVID-19, на «Роза Хутор» отдохнули 800 тысяч человек.

Загрузка отелей составила в среднем около 70%, достигая 100% в пиковые даты новогодних праздников, дни школьных каникул. За прошедший сезон вновь подтвердилась бОльшая востребованность на отдых в гостиницах 4-5* с самой частой длительностью проживания в 7 ночей. Выросло количество индивидуальных бронирований по сравнению с групповыми, запрос на которые наблюдался только в марте и начале апреля. Новым заметным трендом стал рост на 45% бронирований по гибким возвратным ценам.

Главным событием прошедшего сезона на «Роза Хутор» стал запуск 30-й по счету канатной дороги «ВерОника» на Южном склоне с кабинками вместимостью до 10 человек. Новый гондольный подъемник австрийской компании Doppelmayr – единственный в России представитель поколения D-Line. Он позволил существенно сократить очереди на посадку в самой популярной для катания зоне с широкими пологими трассами и прекрасными видами.

В качестве тенденции можно отметить, что количество гостей, воспользовавшихся единым ски-пассом, в этот сезон выросло на 50% в сравнении с прошлым и составило 20 150 человек. Также очевидно увеличение объема и доли онлайн-продаж – через онлайн-магазин курорта было продано на 29% больше ски-пассов, чем в прошлом сезоне.

В этом сезоне в стоимость прогулочных билетов на «Роза Хутор» впервые включена возможность посещения этно-парка «Моя Россия», где можно познакомиться с архитектурными стилями и культурными особенностями разных регионов и народов нашей страны.

В этом сезоне «Роза Хутор» подтвердил статус лучшего горнолыжного курорта России по версии международной профессиональной премии World Ski Awards. Индивидуальные путешественники также удостоили его отметки Traveller’s Choice по версии портала TripAdvisor. Согласно интернет-опросам рейтингового агентства Турстат, «Роза Хутор» возглавлял топ российских курортов для катания на сноуборде и лучших для завершения зимнего сезона 2021 года.
На правах рекламы