Ростуризм занялся пиаром организованного туризма

На сайте ведомства появился аналитический материал о черноморских курортах

03.08.2016, 13:57
2153
Ростуризм занялся пиаром организованного туризма

Ростуризм опубликовал материал, где сравнивает цены на самостоятельный отдых и пакетные туры в Сочи и Крыму.

Вывод однозначен: туры у крупных операторов рынка дешевле, чем аналогичные самостоятельные поездки. Цена пакетных предложений ниже благодаря оптовым закупкам билетов, блоков мест и номеров в гостиницах – поясняется в статье на сайте ведомства.

В Ростуризме пояснили, что для расчета брались 20 пакетных предложений по Сочи и 10 по Крыму, а для сравнения использовали данные агрегаторов. По словам руководителя пресс-службы Ростуризма Елены Рузлевой, сравнения производились только для рейсов из Москвы.

Самая впечатляющая разница получилась по вариантам отдыха в Сочи. На сайте приводится пример недельного тура в Сочи для двоих взрослых с ребенком с заездом 6 августа. Пакет стоит 61 600 руб., такой же самостоятельный отдых – 95 588 руб.

Ростуризм впервые опубликовал подобный аналитический материал. До сих пор на сайте ведомства появлялись лишь новости, статистические данные и анонсы событий. Вероятно, такая поддержка организованного туризма на российских курортах продолжает тему, которая обсуждалась на совещании в Сочи еще 6 января 2016 года. Тогда глава правительства Дмитрий Медведев обещал всевозможную поддержку российским операторам, развивающим внутренний туризм.

Сравнение пакетных и самостоятельных туров в пользу организованного туризма выглядит вполне закономерным. При этом, в качестве главного аргумента в пользу готовых туров Ростуризм приводит низкую цену. Однако, еще в начале июня глава Ростуризма Олег Сафонов говорил о том, что низкая цена турпродукта – не всегда благо, и попытки демпинга в туризме ведомство будет пресекать: «Конкуренция среди игроков рынка должна быть здоровой. …Мы будем бороться с попытками демпинга, которые могут разрушить весь туристический рынок». Наблюдатели обращают внимание на это противоречие в позиции ведомства: разобраться, где заканчивается преимущество низких цен и начинается опасность демпинга, сложно.

Участники рынка отмечают, что продвижение организованного туризма в конце лета стало приятным жестом со стороны регулятора, однако сомневаются в его пользе: большинство туров на это лето уже забронировано. По их словам, смысл в подобных материалах появится в том случае, если они станут регулярными и будут выходить перед сезоном, а не в его конце.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Страшно подумать на какой Сочинской помойке могут оказаться три человека за 61600.)) Это даэе не одна звезда, это реально жизнь на помойке
  • Вот где Вы окажитесь за 61600, это реальные фото туристов. Правда это стоило дороже.))
  • Почему сразу помойка. Просто смотрели ближайшие даты, а у операторов могут быть жесткие блоки на отели и перелет. В связи с этим, чтобы хоть что-то вернуть, стоимость билета может быть заложена и по 1000 рублей на человека. Также с отелем.
  • Почитайте отзывы , посмотрите цены у туроператоров . Посмотрите фотографии и поймете, что за эти деньги Вы получите самый убогий отпуск в своей жизни. Самая дешевая 4-ка обойдется в районе 100 тыс. И это самая дешевая четверка. Кстати говоря это если сравнивать с 4-кой в той же Турцией просто какой то стеб. Более менее нормальный отель в Сочи-на троих-на 7-мь ночей-обойдется в 150-200 тыс и опять же если сравнивать с Египтом или Турцией это будет совсем другой уровень. Какие-то ганста туры, в Крмымско-Сочинские трущёбы.
  • Алёна. В тексте не сравнивают отели в Сочи и в Турции/Египте. А сравнивают цены на самостоятельный отдых и пакетные туры в Сочи и Крыму.
  • Отзывы на что? Я же говорю о том, что если горят номера у оператора, то он отель, который стоит 150 000, может отдать по 30 000. Что лучше для туроператора, потерять 150 000, или 120 000? Тем боле сложно судит об отеле, т.к. не указано название объекта. А, скорее всего, тот отель, по которым выложены фотографии, туристы бронировали сами, через интернет, вместо того, чтобы обратиться к профессионалам.
  • Статья скудноватая ! Очень много недомолвок. Вот и пришлось немного отойти от сути. Вот если бы они написали честно небыло бы проблем. А так приходится дописывать . А то написали про цифры , а что за что забыли написать и что можно было бы получить.