Ростуризм восстановил в реестре туроператоров «Эксклюзив Трэвел»

«Анекс Тур» предложил партнерам бронировать туры через это юрлицо

21.01.2016, 16:01
15729
Ростуризм восстановил в реестре туроператоров «Эксклюзив Трэвел»

Ростуризм опубликовал на своём сайте приказ № 11Пр-16 от 18 января о внесении сведений в Единый федеральный реестр туроператоров.

В перечне из 31 компании присутствует ООО «Эксклюзив Трэвел» – это то самое юрлицо, через которое «Анекс Тур» изначально предлагал своим турагентам продолжать продажи сразу после исключения из реестра двух других своих компаний. Уже в январе выяснилось, что агентства не могут воспользоваться этим вариантом, так как ООО «Эксклюзив Трэвел» не представило вовремя информацию о продлении финансового обеспечения на новый срок, в связи с чем ещё 21 декабря эта фирма также была исключена из реестра. В итоге «Анекс Тур» предложил партнерам бронировать туры через ООО «География».

Судя по информации с сайта Ростуризма, договор страхования ответственности перед туристами на сумму 30 млн рублей у ООО «Эксклюзив Трэвел» заключён с СК «Универс-Гарант» и действует в период с 11 января текущего года по 10 января 2017 года. Теперь, когда вопросов у Ростуризма к этому юрлицу больше нет,  "Анекс Тур" обновил свои рекомендации агентствам.

"С 22 января 2016 года бронирование туристского продукта по всем направлениям будет осуществляться у туроператора ООО «ЭКСКЛЮЗИВ ТРЭВЕЛ», уполномоченного быть исполнителем услуг с 22.01.2016. Сотрудничество с ООО «ЭКСКЛЮЗИВ ТРЭВЕЛ» будет осуществляться через сайт www.anextour.com, все вопросы Вы можете адресовать вашим кураторам, как и прежде. Начиная с 22 января 2016 года, все заявки подлежат оплате туроператору ООО «ЭКСКЛЮЗИВ ТРЭВЕЛ» на основании соответствующих счетов. Услуги по заявкам направленным и оплаченным ранее выполняются в полном объёме", - сообщили в пресс-службе «Анекс Тур» в ответ на запрос TourDom.ru.

Что касается других юрлиц туроператоров, исключённых из Федерального реестра, то новой информации об их судьбе нет и пока, похоже, не предвидится. 20 января после своего выступления в Госдуме глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что эти компании будут восстановлены после проверки «компетентными органами».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!