Ростуризм: ставить чартеры в Турцию пока рано

По мнению Олега Сафонова, ажиотажа на туры в страну нет

25.07.2016, 13:36
5544
Ростуризм: ставить чартеры в Турцию пока рано

Несмотря на возобновление регулярного авиасообщения с Турцией, речь об открытии чартерной перевозки в страну пока не идёт, сообщил в понедельник, 25 июля, журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов. По словам чиновника, в этом нет большой необходимости, так как ажиотажного спроса на отдых в Турции у российских туристов нет. Это связано с тревожной обстановкой в стране, кроме того, многие россияне запланировали отдых еще до официального разрешения продавать туры в страну.

«Сейчас в стране введено военное положение. Мы с вами знаем, что в прошлом году в стране было 256 терактов, а в этом году произошла попытка военного переворота и еще ряд терактов. Для России туристическое направление очень популярно, оно помогает внести серьезную конкуренцию на туристический рынок РФ. Это позитивно сказывается и на ценах внутри страны. Но в этот сезон существенная часть российских туристов уже сформировала свои планы или уже успела отдохнуть», – цитирует ТАСС Олега Сафонова.

По мнению руководителя ведомства, сам факт открытия Турции для туристов не стал причиной снижения спроса на российские курорты. Этому поспособствовали, в частности, цены на туры в Турцию. Сейчас стоимость отдыха в стране, по данным сайта Слетать.ру, начинается от 49 тысяч рублей. За эту сумму предлагает недельный тур из Москвы в Анталью на двоих в начале августа «Натали Турс». У Tez Tour цена недельного тура из Москвы в Кемер начинается от 53 тысяч. Однако детализации рейсов нет. Можно предположить, что указанные цены базируются на расчетах стоимости кресла на чартерах, разрешения на полеты которых до сих пор нет. А вот тур из Москвы в Анталью, основанный на разрешенной на данный момент регулярной перевозке, «Пегас» предлагает за 85 тысяч (с учётом авиационного сбора).

Отметим, что почти половина опрошенных порталом Hotline.travel респондентов согласились бы полететь в Турцию, но только при условии привлекательной цены. Еще 12% не останавливает даже завышенная стоимость туров. И только 37% не готовы к такой поездке в принципе, даже если бы им за нее доплатили.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Зачем г-н Сафонов обманывает людей?!!! Ведь всем понятно , что в Анталии АБСОЛЮТНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!!!! Но ведь нужно забить туристами Крым и Кавказ! Открыть чартеры в Турцию и Египет - значит отвлечь платежеспособных туристов от убогих российских курортов!!!
  • Военный положении в Турции нет, он наверное имел ввиду Чрезвычайное Положение, но всё ровно, они не должны давать неверную информацию!!
  • Ирина! вы это пошутили или как? Турция на пороге большого передела, в анталии живет небедная турецкая элита... передел собственности будет однозначно, а без боя никто свое не отдаст. Вопрос времени.
  • ажиотажного спроса и не будет, так как цены немалые.И только чартеры смогут цены снизить. Политика двойных стандартов у нас.
  • В Турции нет военного положения! Есть Чрезвычайное! Г-ну Сафонову нужно следить за информацией. которую он озвучивает!
  • Что вы слушаете всех сафоновых и иже с ними?! Они ничего не решают, а только дуют щеки, что что-то значат и от них что-то зависит. Завтра Путин скажет открыть чартеры и все как миленькие полетят. неужели не поняли кто в нашей стране решает все вопросы. ждем разрешения Путина, только его слово откроет небо чартерам.
  • Могет, это и к лучшему! Чем доверять принятие решения таким деятелям как Сафонову!
  • Турция абсолютно опасное направление в данный период времени. И что бы Эрдоган за открытие Антальи не пообещал, посылать туристов туда нельзя.
  • Вы думаете, он когда нибудь вообще вникал в то, что он озвучивает? Он же ничего не соображает в деле, которым руководит.
  • Как нибудь, думаю, сами разберутся.
  • Ольга, это вы где прочитали? Какая-то книга фентэзи? Или Сафонов сказал?
  • Абсолютно согласен. Скоро можно будет наравне с мэром одного города одной страны ставить в ряд.
  • да это вы, видать новости не читаете, уж за последнюю неделю несколько арестовано владельцев отелей. Только не пойму, к чему весь этот спор? Нравится турция - да вперед, и себя любимого и семью, благо ПАПА добро на чартеры дал. Турция нужна не столько туристам - сколько турагентам. А туристам им вообще курс рубля хороший давай, а страна для отдыха всегда найдется.