Ростуризм сообщил о некорректных действиях туроператоров в связи с запретом полётов в Египет

Некоторые из них пытаются насильно вывезти туристов в Россию

12.11.2015, 11:42
3736
Ростуризм сообщил о некорректных действиях туроператоров в связи с запретом полётов в Египет

Вечером 11 ноября на сайте Федерального агентства по туризму появилось обращение к туристам. В нём сообщается, что в последние дни некоторые туроператоры, объясняя клиентам свои решения, необоснованно ссылаются на распоряжения Ростуризма, якобы полученные по поводу прекращения авиасообщения с Египтом.

В пресс-службе Ростуризма корреспонденту TourDom.ru пояснили, что документ появился после множества обращений туристов, как не улетевших на отдых, так и находящихся в Египте в данный момент. «В первом случае людям заявляют, что на основе приказа Ростуризма никому не будут возвращать средства ни в каком виде. Во втором – туристов пытаются выселить из отелей и насильно отправить домой, опять же прикрываясь якобы имеющимися распоряжениями», – сообщил представитель ведомства.

В Ростуризме подчеркнули, что никаких писем или распоряжений в связи с текущей ситуацией их ведомство не выпускало. «Все антикризисные мероприятия осуществляются под руководством Оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с приостановлением авиационного сообщения с Египтом при Правительстве РФ, который является официальным источником информации и управленческих решений», – указано в сообщении агентства. Туристам рекомендуется пользоваться только официальной информацией штаба «во избежание возможного причинения третьей стороной ущерба их интересам и законным правам».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!