Ростуризм согласен: оплачивать тур нужно в день заезда

Олег Сафонов положительно оценил инициативу СТА

21.06.2016, 17:42
8212
Ростуризм согласен: оплачивать тур нужно в день заезда

Во вторник, 21 июня, в Москве прошло очередное заседание «Турпомощи». На встрече присутствовали и представители розницы, которые хотели услышать ответ поставщиков услуг и отраслевого регулятора на предложение дать возможность сетевым объединениям вносить плату за тур в день заезда. Ранее письмо с данным предложением было направлено Союзом турагентств России главе Ростуризма Олегу Сафонову. 

Как рассказал руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко, освещение данного предложения на встрече ассоциации носило позитивный характер: «Именно такой инструмент дал в своё время возможность одному из ведущих туроператоров решить серьёзные проблемы. Собственно говоря, таким способом был стабилизирован весь рынок».

Тем не менее, по словам главы ассоциации, применять такую практику повсеместно не стоит – надо определить, в каких случаях и в отношении каких туроператоров она может быть уместна.

Противники подобной схемы возражают: пойдут ли туроператоры на такие условия? А если сеть не сможет перевести средства в день заселения туриста в отель? На это председатель правления СТА Сергей Агафонов отвечает: «В отличие от туроператоров агентские сети не несут обязательств по предоплате ни перед отелями, ни перед авиакомпаниями, а значит, никаких срывов в переводе денег в момент заезда быть не может».

Подтверждает он свои слова тем фактом, что уже нашлись туроператоры, готовые сотрудничать с сетями на подобных условиях. В их числе – и крупнейшие игроки рынка. «Поставщики туруслуг согласны: такая схема даст туристу понимание, что он дополнительно застрахован. И сможет получить свои деньги обратно в случае возникновения чрезвычайной ситуации. То есть этот шаг со стороны туроператора поможет сформировать в глазах потребителя ощущение надёжности и прозрачности его деятельности», – пояснил он.

В свою очередь, Олег Сафонов также поддержал инициативу СТА. Он особо отметил, что подобная мера может быть полезна в высокий туристический сезон. «На наш взгляд, это хорошее предложение. Ростуризм поддерживает, когда предлагаются конкретные меры, действия, позволяющие снизить риски для потребителя», – цитирует ТАСС главу Ростуризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели.
  • «В отличие от туроператоров агентские сети не несут обязательств по предоплате ни перед отелями, ни перед авиакомпаниями, а значит, никаких срывов в переводе денег в момент заезда быть не может» - можно подумать у нас не было случаев банкротств сетей. А что будет если у банка этой сети ЦБ отберет лицензию? А кто будет покрывать колебания курсов валют?
  • Читаю и не верю, что это вообще обсуждается! Наверное, такими привилегиями должен заинтересоваться антимонопольный комитет, похоже на сговор. А что, и деньги туристов можно покрутить, если не сразу разрешат туроператорам платить. Если этот бред реализуется, то в купе с условиям ведения туроператорской деятельности можно будет смело говорить: "туроператоры будут завидовать турагентам" (по аналогии "живые будут завидовать мёртвым") ...
  • После таких заявлений не удивляет желание ТО развивать собственную розницу и в первую очередь онлайн. Эти амбициозные сети сами себя закопают. У них нет будущего.
  • Бред какой-то... без лоха и жизнь плоха.
  • Сегодня первое апреля???
  • Супер, просто, лучше не сказать....))
  • На мой взгляд - г-жа Елена Валидова в короткой цитате, из к\ф Г. Данелия, дала даже не ответ на тему "Пачиму нас продолжают удивлять", а осветила тематоз -"Пачиму выездной туризм мы будем уничтожать" . "Да, мы офигели...И чё?" :)
  • Когда у руля отрасли непрофессионалы и идиоты это фатально. Когда ж уже нас избавят от этого гнойника...
  • Я всегда удивллся - каким образом дилетанты с признаками идиотизма оказывались на ключевых постах? Ну вот я к примеру ни дня в банках не работал -= поставь меня руководить РТС - все так и охренеют. Почему банкиры всерьёз думают что если их поставить руководить отраслью в которой они не понимают ничего - они будут выглядеть меньшими идиотами?
  • я считаю, что оплачивать тур нужно в день выезда. а то вдруг отель выселит раньше времени, а так пожил все отведенное время и платишь. а если чем то не доволен, то не полную сумму платишь. напрашивается фраза Лаврова..
  • В отличие от туроператоров агентские сети не несут обязательств по предоплате ни перед отелями, ни перед авиакомпаниями, а значит, никаких срывов в переводе денег в момент заезда быть не может». Человек, который несет такой бред или не в теме или не в себе и ведь руководит же себе на здоровье еще и СТА. Как страшно жить при таких рукамиводителях.
  • СТА - это ни кто. И звать их - ни как. Если верить их сайту, то в данную организацию входит 160 агентств со всей России из 30 тысяч. Все они исключительно входят в сеть "Горячие Туры", "ТБГ" и "Горящие путевки". Видать трещат их сети - вот и пробивают бонусы, чтобы удержать в них агентства.
  • Что ни мысль - то шедевр...((( Садомазохизм какой-то...
  • маразм крепчает!
  • Да, чё..."Садомазохизм какой-то...", как прокомментировал уважаемый пользователь. Нет здесь никакого садо аль мазо. Есть, на мой взгляд, полное непонимание процессов, и еще желание "впихнуть невпихуемое", показать, что РФ бизнесориентированная держава и, одновременно, зарегулировать всё до бетона. А еще лучше - пристрелить лошатку (выездной туризм) и не париться с последствиями. Как справедливо заметили ранее - а давайте туристы будут платить за отдых по приезду. В Сочах не хотите провести данный эксперимент?
  • Просто вспомним питерскую сеть "море солнца" . Вместо тысячи слов