Ростуризм согласен: оплачивать тур нужно в день заезда

Олег Сафонов положительно оценил инициативу СТА

21.06.2016, 17:42
8370
Ростуризм согласен: оплачивать тур нужно в день заезда

Во вторник, 21 июня, в Москве прошло очередное заседание «Турпомощи». На встрече присутствовали и представители розницы, которые хотели услышать ответ поставщиков услуг и отраслевого регулятора на предложение дать возможность сетевым объединениям вносить плату за тур в день заезда. Ранее письмо с данным предложением было направлено Союзом турагентств России главе Ростуризма Олегу Сафонову. 

Как рассказал руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко, освещение данного предложения на встрече ассоциации носило позитивный характер: «Именно такой инструмент дал в своё время возможность одному из ведущих туроператоров решить серьёзные проблемы. Собственно говоря, таким способом был стабилизирован весь рынок».

Тем не менее, по словам главы ассоциации, применять такую практику повсеместно не стоит – надо определить, в каких случаях и в отношении каких туроператоров она может быть уместна.

Противники подобной схемы возражают: пойдут ли туроператоры на такие условия? А если сеть не сможет перевести средства в день заселения туриста в отель? На это председатель правления СТА Сергей Агафонов отвечает: «В отличие от туроператоров агентские сети не несут обязательств по предоплате ни перед отелями, ни перед авиакомпаниями, а значит, никаких срывов в переводе денег в момент заезда быть не может».

Подтверждает он свои слова тем фактом, что уже нашлись туроператоры, готовые сотрудничать с сетями на подобных условиях. В их числе – и крупнейшие игроки рынка. «Поставщики туруслуг согласны: такая схема даст туристу понимание, что он дополнительно застрахован. И сможет получить свои деньги обратно в случае возникновения чрезвычайной ситуации. То есть этот шаг со стороны туроператора поможет сформировать в глазах потребителя ощущение надёжности и прозрачности его деятельности», – пояснил он.

В свою очередь, Олег Сафонов также поддержал инициативу СТА. Он особо отметил, что подобная мера может быть полезна в высокий туристический сезон. «На наш взгляд, это хорошее предложение. Ростуризм поддерживает, когда предлагаются конкретные меры, действия, позволяющие снизить риски для потребителя», – цитирует ТАСС главу Ростуризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!