18.09.2020, 12:23
4452

Ростуризм собирает заявки предпринимателей на гранты для развития туризма

Федеральное агентство по туризму начинает 22 сентября сбор заявок на участие в конкурсе грантовой поддержки предпринимательских инициатив в сфере туризма, сообщила 18 сентября пресс-служба Ростуризма со ссылкой на заявление руководителя ведомства Зарины Догузовой.

«Это новая мера поддержки, которая актуальна в том числе для Арктического региона. Хочу поделиться новостью о том, что 22 сентября мы начинаем сбор заявок на конкурс грантовой поддержки», – сказала она, выступая на открытии форума «Доступная Арктика».

Догузова пояснила, что Ростуризм впервые будет софинансировать предпринимательские инициативы в сфере туризма.

Сбор заявок на конкурс будет проходить в течение месяца.

Напомним, постановление о выделении на гранты 1,2 миллиарда рублей подписал премьер Михаил Мишустин. Отзывы об этой программе оказались противоречивы, так как за счет резервного фонда предлагается стимулировать создание проектов далеко не первоочередной важности: мобильных путеводителей, модульных гостиниц, новых туристических маршрутов. При этом во многих регионах не решена проблема с инфраструктурой. Впрочем, какому-то количеству предпринимателей гранты, безусловно, пойдут на пользу, считают эксперты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна.
Ошибка!
Спасибо за подписку!