Ростуризм разрабатывает дополнительные меры по поддержке туроператоров

14.04.2021, 11:52
3089
Ростуризм разрабатывает дополнительные меры по поддержке туроператоров
Ростуризм разработает дополнительные меры финансовой поддержки туроператоров. Помощь турбизнесу будет оказана в связи с недавним решением оперативного штаба РФ приостановить полеты между Россией и Турцией. Такое заявление опубликовала глава ведомства Зарина Догузова в Инстаграме в среду, 14 апреля. 

Согласно сообщению планируется рассмотреть возможность субсидирования вывозных рейсов из Турции и Танзании в Россию. Аналогичное решение было принято в прошлом году после прекращения авиасообщения РФ с третьими странами. 

Кроме того, на сегодняшний день уже решается вопрос по уменьшению отчислений в резервный фонд, а также снижению и отсрочке уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора. Оба ресурса осуществляют деятельность на базе ассоциации «Турпомощь». 

Напомним, согласно заявлениям Зарины Догузовой необходимости в экстренной эвакуации российских граждан нет. Все туристы по линии туроператоров вернутся домой планово в сроки окончания туров. По согласованию с туристическими компаниями отдыхающие смогут изменить дату вылета на более раннюю. 
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!