Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ростуризм проверил готовность курортов к зимнему сезону

...и рассказал о загрузке на новогодние праздники

30.11.2021, 11:00
Ростуризм проверил готовность курортов к зимнему сезону

Федеральное агентство по туризму вместе с другими службами организовало проверку готовности российских регионов к зимнему сезону. Особое внимание уделялось соблюдению норм СанПина и безопасности россиян на курортах. Об этом говорится в сообщении ведомства.  

Как уточнил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сейчас субъекты РФ вправе самостоятельно определять антиковидные требования на местах для борьбы с пандемией. В связи с этим туристам рекомендуется уточнять действующие в регионах ограничения перед поездками на отдых. 

«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
Турагент рассказал, что предполетный контроль в аэропорту Шарм-эль-Шейха не упростили, но ускорили
Контроль пассажиров при вылете в Россию из курортных аэропортов Египта по-прежнему очень строгий. Однако после скандалов из-за очередей и вмешательства властей РФ процесс значительно ускорился, утверждает турагент Сергей Карпов.
HotLine.travel

В свою очередь, глава Ростуризма Зарина Догузова добавила, что российские горнолыжные курорты на зимние каникулы будут загружены на 100%. Уже сейчас в большинстве качественных средств размещения мест почти не осталось.

В связи с ожидаемо большой нагрузкой на инфраструктуру курортов ведомство проверило качество ее функционирования, меры безопасности при возможном ухудшении метеорологических условий и оперативность взаимодействия со структурами МЧС. 

Наконец, Зарина Догузова попросила отпускников обращаться только к профессиональным проводникам и не забывать о страховании возможных рисков при отдыхе в горах. 

«Субъекты РФ и УК горнолыжных курортов мы просим в обязательном порядке предупреждать туристов о рисках при обращении к неаттестованным гидам и инструкторам и помогать путешественникам в выборе туркомпаний», – заключила руководитель Ростуризма.

Обсудить новость