Ростуризм планирует договориться о создании пакетных туров на поездах по Дальнему Востоку

Начаты переговоры ведомства с РЖД

04.10.2016, 17:15
2845
Ростуризм планирует договориться о создании пакетных туров на поездах по Дальнему Востоку

Федеральное агентство по туризму ведёт переговоры с ОАО «РЖД» о создании пакетных туров на поездах по Дальнему Востоку, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Такое заявление изданию сделал заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв.

«Задача – организация по стране пакетных туров. Речь идёт не просто о том, чтобы была некая поездка на Дальний Восток, а чтобы она включала комплекс услуг – по проживанию, перемещению, осмотру достопримечательностей. Нам надо попытаться в рамках единых брендовых решений – допустим, «восточного кольца» – построить новые маршруты. И в рамках этих маршрутов надо создавать пакетные туры», – сказал чиновник.

Также в Ростуризме отметили, что в управлении компании находится туроператор «РЖД Тур», который мог бы реализовывать такие услуги на рынке.

Напомним: тема развития внутреннего туризма в рамках взаимодействия с российскими железными дорогами обсуждалась ещё 5 января этого года на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева. После совещания была создана рабочая группа, в которую вошли такие туроператоры, как «Анкор», «Библио Глобус», АЛЕАН, «Роза ветров», «РЖД Тур», «Випсервис». «Железные дороги позволяют сделать маршруты не только из Москвы, Санкт-Петербурга, но и межрегиональные, из тех регионов, где нет аэропортов. В своё время туристические поезда были очень популярны», – комментирует гендиректор «Випсервиса» Дмитрий Горин.

Однако, по мнению наблюдателей, если пакетные туры на основе ж/д перевозки в Краснодарский край ещё могут пользоваться популярностью, то их востребованность по дальневосточному направлению вызывает сомнения. Так, директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин говорит, что маршруты по Дальнему Востоку в большей степени интересны иностранцам. «В России такой климат, что жители больше стремятся отдохнуть в тёплом море. Дальний Восток у россиян популярен в большей степени в рамках непродолжительных экскурсионных туров», – комментирует он. По его словам, пакетный тур мог бы быть достаточно интересным, если бы он в целях сокращения его срока включал переезд из Москвы на поезде, а обратно на самолёте, был рассчитан максимум на 10 дней и стоил не более 40 тысяч рублей на человека с питанием. Пока же стоимость пакетных предложений по Транссибирской магистрали у компании «РЖД Тур» начинается от 5 тыс. евро.

Напомним, ранее, 20 сентября, руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщил о необходимости развития программ чартерных авиарейсов на Дальний Восток.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle