Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ростуризм отчитался, что работает вместе с Минтрансом над расширением полётных программ

Глава ведомства назвала задачу непростой

30.04.2022, 10:39
Ростуризм отчитался, что работает вместе с Минтрансом над расширением полётных программ

 «Мы вместе с Минтрансом постоянно работаем над расширением транспортной доступности поездок наших туристов, в том числе в другие страны. Это непростая работа в текущих условиях, но уже есть первые результаты по самому востребованному зарубежному летнему направлению – Турции», – пишет сегодня  в своём Телеграме глава Ростуризма Зарина Догузова. 

По данным ведомства, 29 апреля количество еженедельных рейсов турецких авиакомпаний между Турцией и Россией  увеличилось более чем на 100, включая рейсы из регионов России. Таким образом, общее количество рейсов достигнет 290 в неделю – часть из них будет летать до 15 мая с возможной пролонгацией. 

Ростуризм рассчитывает, что это позволит туроператорам и турагентам начать постепенно выполнять свои обязательства перед туристами. 

Зарина Догузова напоминает, что с 6 мая «Аэрофлот» начнет летать в Анталью и Стамбул до 2 раз в день. Она называет эту новость отличной и заявляет, что продолжается работа «над увеличением  количества рейсов наших и зарубежных авиакомпаний, в том числе и в другие популярные у наших туристов страны».

Между тем эксперты, близкие к авиаведомствам, уверены, что Ростуризм и Минтранс «играют за разные команды». Ведомство Виталия Савельева выражает интересы российских авиакомпаний, стремясь, несмотря на санкции, удержать паритет перевозок на популярных у туристов зарубежных направлениях. 

Ростуризм содействует турецким туроператорам и авиакомпаниям в получении максимального объема перевозки для удержания экономики и снижения рисков банкротства. 

Обсудить новость