Ростуризм опроверг информацию об ужесточении требований к туроператорам, принимающим группы китайских туристов

Частную инициативу выдали за проект приказа Федерального агентства по туризму

08.12.2017, 13:59
4589
Ростуризм опроверг информацию об ужесточении требований к туроператорам, принимающим группы китайских туристов

В Ростуризме опровергли сообщение, размещенное вчера, 7 декабря, на сайте АТОР, о якобы разработанном проекте приказа Федерального агентства по туризму, ужесточающем порядок допуска туроператоров к приему китайских туристов в рамках безвизового группового обмена.

«Ростуризм не имеет отношения к обсуждаемому документу, – заявила корреспонденту TourDom.ru начальник правового управления Изо Арахамия. – У нас нет сведений, кто его разрабатывал. Все проекты нормативно-правовых актов Ростуризма обязательно согласовываются с правовым управлением».

Пять звезд на Сейшелах не гарантируют безопасности?
Пять звезд на Сейшелах не гарантируют безопасности?
Россиянка требует с сейшельского отеля полмиллиона долларов
В Сейшельский суд поступил судебный иск: российская журналистка требует с люксового отеля Six Sences Zil Pasyon 5* 8 млн сейшельских рупий, или около 541 тыс. долларов. Женщина (ее имя не называется. – Ред.) обвиняет бывшего работника отеля в изнасиловании, а владельцев и управляющих объекта – в желании скрыть преступление и наплевательском отношении к мерам безопасности.
HotLine.travel

Накануне туроператоры пересылали друг другу документ, из которого следовало, что компаниям, допущенным к приему китайских безвизовых групп, придется иметь финансовое обеспечение в виде договора страхования гражданской ответственности либо банковской гарантии в размере не менее 10 млн рублей или сформированный фонд персональной ответственности.

Это противоречит действующему законодательству. Согласно 132-ФЗ фингарантии туроператоров в сфере въездного туризма в 20 раз меньше – 500 тысяч рублей. А требование о формировании фонда персональной ответственности относится только к тем, кто работает в сфере выездного туризма. Как следствие, на рынке возник переполох.

«Предложения о необходимости финансового обеспечения и создания фонда персональной ответственности для туроператоров въездного туризма действительно поступали к нам от дальневосточного туристического сообщества перед Вторым Всероссийским конгрессом туроператоров в Сочи, но были исключены из списка наших предложений, представленных на конгрессе, как противоречащие законодательству. Позже, как нам стало известно, именно эти поправки обсуждались на заседании Северо-Западного отделения РСТ. На каком основании они были озвучены как проект приказа Ростуризма, нам неизвестно», – объяснила исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Интересно, почему когда мы видим какую-нибудь бяку, задуманную против российских туроператоров, работающих на приеме из КНР, следы всякий раз ведут в "Мир без границ"?