Ростуризм опроверг информацию о выплате туроператорам 1,5 млрд рублей за отмену полетов в Египет

Путаница возникла на фоне обещаний властей о господдержке отрасли

11.11.2015, 12:48
Автор: Инна Шубина
2638
Ростуризм опроверг информацию о выплате туроператорам 1,5 млрд рублей за отмену полетов в Египет

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов в среду 11 ноября опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что туроператоры и авиакомпании уже получили от государства 1,5 млрд рублей в качестве компенсации за отмену авиасообщения с Египтом. Как разъяснил чиновник, он ничего подобного не говорил: информагентства неверно трактовали «вырванные из контекста ранее сказанные фразы, в которых речь шла о предварительной оценке объёма средств, затраченных туроператорами на выплаты авиакомпаниям в связи с отменой полетов в Египет и возращением российских туристов из этой страны».

Как замечают турагенты, растиражированная в СМИ информация ещё больше подогрела раздражение туристов, которые приобрели путевки в Египет и теперь пытаются решить вопрос с сорвавшимся отпуском. Клиенты полагают, что турфирмы уже получили господдержку, но выплаты за аннуляцию бронирования почему-то задерживают.

Напомним, впервые власти сообщили о желании поддержать пострадавших туроператоров поздно вечером 6 ноября, но никакой законодательной базы для этой процедуры на сегодняшний день не создано. Пока Правительство лишь собирает информацию о потерях турбизнеса. Первые предварительные цифры были приведены 10 ноября на совещании отраслевых ведомств под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Пока прямые потери туроператоров предварительно оцениваются в 1,5 млрд рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!