Ростуризм определился с туроператорами, которые получат деньги

Ведомство опубликовало список счастливчиков

13.12.2019, 13:29
4104
Ростуризм определился с туроператорами, которые получат деньги

Федеральное агентство по туризму подвело итоги отбора заявок на предоставление субсидий по въездному туризму. Протокол заседания рабочей группы опубликован на официальном сайте регулятора 13 декабря. 

С 13 ноября по 2 декабря в Ростуризм поступило 123 заявки из 27 субъектов на общую сумму 322 млн 7 тыс. рублей. Субсидии дадут 110 туроператорам, которые обеспечивают прирост иностранных туристов в Россию. 

Система быстрых платежей: к чему готовиться турагентствам
Система быстрых платежей: к чему готовиться турагентствам
Станет ли новация, продвигаемая Центробанком, открытием для туриндустрии?
Проект Центробанка – Система быстрых платежей (СБП) – близка к открытию для юридических лиц. Многие в туристической отрасли возлагают большие надежды на новацию, которая обещает заметное сокращение расходов за проводки платежей.
HotLine.travel

Отказ получили 13 компаний. Среди причин отрицательного ответа – несоответствие требованию по непрерывному осуществлению деятельности в течение 2 лет,  неисполнение обязанностей по уплате налогов, предоставление неполного пакета документов.

Отметим, что объем бюджетных ассигнований на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов составляет 571 млн 300 тыс. рублей. Самые крупные размеры субсидий получили следующие компании: ООО «Московский туристический флот» (25 млн 721 тыс. рублей), ООО «Водоходъ» (24 млн рублей), АО «Туристские гостиничные комплексы «Измайлово» (более 21 млн рублей), «ООО «Академсервис» (более 19 млн рублей), ООО «Балчуг» (около 15 млн рублей), ФГУП «Гостиница «Золотое кольцо» Управления делами Президента РФ» ( 13 млн рублей), ООО «Городское бюро путешествий» ( 10 млн рублей). 

Заявку в Ростуризм направлял и TUI Россия. На субсидии в размере 6 млн 700 тыс. рублей претендовали два юрлица компании: ООО «ТТ-Трэвел» и ООО «Свой тур и трэвел». «Мы с удовлетворением узнали, что поданные нами документы успешно прошли проверку и по ним принято положительное решение.  В ближайшее время нам будет предложено заключить соглашение о предоставлении субсидий. Надеемся, что механизм стимулирования туроператоров, работающих на въезд, будет действовать и в следующем году и возможностью получить финансовую поддержку от государства воспользуется еще больше компаний», – прокомментировал заместитель генерального директора TUI Россия  Александр Сирченко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!