Ростуризм исключил из реестра более 30 туроператоров

Всего в ноябре права формировать турпродукт лишились 70 компаний

30.11.2018, 13:48
5971
Ростуризм исключил из реестра более 30 туроператоров

За две недели, прошедшие с 15 по 30 ноября, из Единого федерального реестра удалены сведения о 36 поставщиках туруслуг. Напомним, в первой половине месяца динамика была схожей – за тот период права вести туроператорскую деятельность лишились 37 компаний.

Таким образом, всего Федеральное агентство по туризму исключило в ноябре более 70 компаний. Это следует из приказов Ростуризма, размещенных на сайте.

Дубай так и не стал дешевле Хургады
Дубай так и не стал дешевле Хургады
Рейтинг: самые популярные направления отдыха на зиму
Редакция HL готова прокомментировать результаты опроса турагентств Москвы и Московской области, организованного Службой «БАНКО» в преддверии зимнего сезона. В этот раз свое мнение о предпочтительных направлениях туризма высказали 515 представителей компаний.
HotLine.travel

Самой распространенной причиной, по которой поставщики покидают реестр, остается проблема с продлением фингарантий – в свете высоких рисков турбизнеса страховые компании не торопятся заключать новые контракты.

Но есть и те, кто отказался от туроператорской лицензии добровольно. В большинстве случаев речь идет об агентствах, основным видом деятельности которых являются продажи туров. Одна из таких фирм – ООО «НАТАЛИ-Трэвел», работающая в Твери и Ржеве. «Я просто не стала продлевать лицензию на туроператорскую деятельность. Оформляла её год назад, но за это время она cебя не оправдала», – пояснила руководитель организации Наталья Ткаль.

Возможно, заметных результатов в качестве туроператора не удалось достичь из-за созвучности названия с компанией «Натали Турс», прекратившей свою деятельность, добавляют отдельные наблюдатели. Хотя никакого отношения к предприятию Владимира Воробьёва эта фирма не имеет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!