Ростуризм исключил из реестра 119 туроператоров

…из-за отзыва лицензии «Универс-Гарант»

22.06.2016, 10:46
13631
Ростуризм исключил из реестра 119 туроператоров

Во вторник, 21 июня, Федеральное агентство по туризму опубликовало на своём сайте сообщение об исключении из единого реестра туроператоров 119 компаний. Ещё 26 лишились возможности отправлять туристов за рубеж, но смогут продолжить работу в сфере внутреннего и въездного туризма.

Среди тех, кто оказался вне реестра, такие туроператоры, как «ДСБВ-ТУРС-ГРУП», «Интрэвел Столешники», «Чайка-Тур» и т. д. Отметим, что компаний, входящих в пятёрку крупнейших туроператоров на рынке, в этом списке нет.

Исключение туроператоров связано с решением Банка России отозвать лицензию у СК «Универс-Гарант». При этом значительная часть турфирм, которые работали с данным страховщиком, после приостановления действия лицензии успели перезаключить договоры с другими компаниями и остались в реестре туроператоров.

В Ростуризме пояснили, что на туристах, которые уже приобрели туры у исключённых из реестра операторов, остановка их работы не отразится. «Исключённые из реестра компании не имеют право реализовывать турпродукты как туроператоры, однако они обязаны исполнить все свои обязательства по ранее заключённым с клиентами договорам. Туристы в результате исключения туроператоров из реестра не пострадают. Как только компании оформят надлежащее финансовое обеспечение ответственности туроператора и в установленном порядке направят подтверждающие документы в Ростуризм, они будут восстановлены в реестре», – пояснил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!