Ростуризм: доля внутреннего туризма достигла 22 %

…а сам отдых в стране подешевел

14.07.2016, 16:13
1612
Ростуризм: доля внутреннего туризма достигла 22 %

В четверг, 14 июля, глава Ростуризма Олег Сафонов принял участие в совещании Владимира Путина с членами правительства. На нём руководитель туристического ведомства сообщил о беспрецедентном росте внутрироссийского турпотока.

«Предварительные итоги первых летних месяцев туристского сезона 2016 года показали положительную динамику внутрироссийских продуктов и высокий уровень загрузки российских курортов. В настоящее время Россия является самым продаваемым турпродуктом внутри страны и обеспечивает около 22 % продаж. Это впервые, ранее доля РФ была значительно ниже», – цитирует ТАСС Олега Сафонова.

Такую динамику глава Федерального агентства по туризму объясняет снижением стоимости на российский турпродукт. По его словам, расширившаяся практика продажи именно турпакетов в России сделала отдых дешевле. Олег Сафонов оценил общее снижение цен на уровне 20–30 %. Также в числе положительно влияющих на ценообразование факторов чиновник назвал и недавнее открытие Турции.

«Открытие Турции как туристского направления, как мы считаем, стало серьёзным дополнительным стимулом для российских курортов к повышению качества услуг, которые оказывают российским туристам, и это мгновенно привело к снижению цены. Причём и на наших курортах, и на зарубежных курортах это снижение цены уже произошло. Я считаю, это очень важный позитивный факт», – заключил Олег Сафонов.

Отметим, что ранее ведомство не рекомендовало российским туристам посещать Турцию, апеллируя к тому, что в стране небезопасно находиться. Тем не менее указом президента РФ от 30 июня туроператорам стало снова разрешено реализовывать туры в страну.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!