Ростуризм: большинство российских туристов вернулись из Турции

На сегодняшний день там остаётся в 10 раз меньше россиян, чем было неделю назад

30.11.2015, 16:29
Автор: Артем Чумак
1786
Ростуризм: большинство российских туристов вернулись из Турции

Как сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов на пресс-брифинге 30 ноября, большинство российских туристов вывезено из Турции. «По состоянию на 24 ноября там находились 9 964 наших гражданина. Все они были перевезены туда чартерами. Сегодня в Турции находятся 919 российских граждан», – уточнил он. Наблюдатели замечают, что эти подсчеты учитывают только организованных туристов, не включая самостоятельных путешественников и россиян, проживающих в Турции постоянно.

Как пояснил в тот же день на совещании у премьер-министра первый вице-премьер Игорь Шувалов, чартерные рейсы будут обеспечивать только вывоз россиян из Турецкой Республики. «По регулярному авиасообщению будет обеспечиваться дополнительный контроль, который вызван необходимостью мер безопасности», – заявил он.

По словам Олега Сафонова, на фоне запрета продажи туров и остановки полётов в Турцию и Египет должен вырасти спрос на российские курорты. «Мы прогнозируем увеличение турпотока в пределах 3–5 млн человек», – сказал он. По мнению главы Ростуризма, именно такое число россиян могут рассчитывать на размещение, хотя вопрос их качественного обслуживания пока остаётся на повестке дня. «Я думаю, что российские курорты вполне смогут их принять, но при этом совершенно очевидно, что нужно постоянно работать над улучшением каества инфраструктуры и качества услуг в России», – сказал он. Сафонов заявил, что считает российский турпродукт абсолютно конкурентоспособным и подчеркнул, что Ростуризм будет активно заниматься перенаправлением туристического потока с внешних направлений на внутреннее. При этом, как неоднократно подчёркивали представители турбизнеса, полноценная переориентация турпотока внутрь страны невозможна по многим причинам, среди которых неразвитые сервис и инфраструктура, а также климатические условия – в отличие от Египта тот же Крым не может предложить пляжный отдых зимой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!