Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний

Они связаны с вопросами авиабезопасности

26.07.2017, 13:53
7149
Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний

Ространснадзор инициировал внеплановые проверки пяти российских авиакомпаний. Об этом в среду, 26 июля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя ведомства Виктора Басаргина. Как отмечает издание, проверки проводятся в отношении авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»), «ЮТэйр – Вертолетные услуги», «Уральские авиалинии», «Ангара» и «Якутия».

В частности, Виктор Басаргин уточнил, что проверка «России» началась неделю назад, она не связана с задержками рейсов.

«Она связана с предыдущими вопросами, с авиабезопасностью. Такая внеочередная проверка проводится по согласованию с Генпрокуратурой», – отметил глава Ространснадзора.

В свою очередь, как пояснил заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток, внеплановые проверки проводятся только в том случае, если есть угроза жизни и здоровью граждан.

В авиакомпании «Россия» подтвердили, что инспектирование началось 24 июля. Оно «проводится в рамках осуществления функций контроля в сфере гражданской авиации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства, а также соответствия нормативных документов компании законодательству РФ», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на перевозчика.

По словам Бориса Шокурова, заместителя исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта РФ, ведомство в течение месяца может проводить не один десяток подобных мероприятий. «Я не думаю, что эти внеплановые проверки приведут к сверхважным последствиям. Тем более авиакомпании достаточно крупные и известные и ранее каких-то больших нареканий в адрес их хозяйственной и эксплуатационной деятельности, по крайней мере, в публичной плоскости не было. Недостатки могут присутствовать в той или иной степени в работе любого перевозчика. Это рутинная обычная работа», – рассказал он.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Хоть бы уж подробней писали, зачем так людей пугать "внеплановые проверки проводятся только в том случае, если есть угроза жизни и здоровью ", людям лететь этими АК.