«РоссТур» сформировал реестр для страховых выплат

Сколько заявок попало в список?

22.10.2018, 14:49
6936
«РоссТур» сформировал реестр для страховых выплат

22 октября в компании «РоссТур» сообщили о сформированном списке заявок, по которым туристы могут обращаться в ERV за страховыми выплатами. Реестр направлен розничным партнерам компании, прекратившей свою туроператорскую деятельность. Он включает в себя чуть менее 900 туров.

«Там далеко не все заявки. Это не последний реестр. Будут еще. Все понимают, насколько важно помочь турагентам возвратить потраченные деньги», – прокомментировала директор по развитию турфирмы «РоссТура» Мария Слугина.

Киприоты могут. А мы что, хуже?
Киприоты могут. А мы что, хуже?
Почему маленький Кипр за свой счет возвращает российских туристов домой, а в России с этим все сложно?
Буквально через несколько часов после объявления о планах банкротства авиакомпании Cobalt Air Минтранс Кипра принял решение вывезти российских туристов домой на самолете Cyprus Airways за госсчет. Наблюдатели задаются вопросом: почему киприоты способны быстро принять решение позаботиться о российских туристах, а наши власти нет?
HotLine.travel

Она затруднилась назвать общую сумму требований и количество туристов в рамках первого списка для страховщика. Мария Слугина объяснила, что доступ к документации «РоссТура» для нее уже закрыт, так как она приняла решение уйти из компании. «С сегодняшнего дня я занимаю должность заместителя генерального директора сети «Магазин горящих путевок» (МГП)», – добавила она.

Однако многие турагенты беспокоятся, что их заявки, не попавшие в первый реестр, не появятся и в последующих. По их словам, в список не вошли повторно оплаченные брони, а также те, в которых в качестве туроператора значится «Р-Тур» (одно из юрлиц «РоссТура»). Судя по недавнему заявлению ERV, для них единственный вариант получения денег – обращение в суд. Как и для тех, с кем «РоссТур» работал как центр бронирования. А таких, вероятно, большинство.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!