Российский «Робинзон-Турс» пытается избежать судьбы венгерского туроператора

Руководство компании прокомментировало ситуацию

03.07.2020, 13:03
4629
Российский «Робинзон-Турс» пытается избежать судьбы венгерского туроператора

В туроператоре «Робинзон-Турс» 3 июля прокомментировали порталу TourDom.ru их планы на продолжение деятельности. Неопределенная ситуация с будущим поставщика туруслуг, который работает в России с 2003 года, возникла из-за банкротства одноименной принимающей компании в Венгрии Robinson-Tours Ltd. В мае российский «Робинзон-Турс» сообщал о намерении продолжить работу на рынке, но позднее наблюдатели обратили внимание, что сайт компании перестал работать.

По словам директора ООО «Туристическая фирма “Робинзон-Турс”» Александра Скороходова, на данный момент вопрос о судьбе туроператора находится в подвешенном состоянии. «У компании возникли финансовые проблемы, как и у многих других сейчас. Больше комментировать не могу, думаю, что где-то через неделю будет принято какое-то решение», – сообщил он редакции.

Бюджетный отдых на Байкале и еще несколько причин поехать в Бурятию
Бюджетный отдых на Байкале и еще несколько причин поехать в Бурятию
Доступные цены на туры и «все включено»
4 июля стартует чартерная программа туроператора «TUI Россия» из Москвы в Улан-Удэ. Ничего подобного раньше не было – отчасти поэтому отдых на озере Байкал, которое находится на границе Бурятии и Иркутской области, считался дорогим.
HotLine.travel

По данным источника TourDom.ru, ситуация находится на контроле в Ростуризме. ООО «Робинзон-Турс» состоит в Едином федеральном реестре туроператоров (РТО 017549) и пока формально продолжает деятельность в сфере выездного, въездного и внутреннего туризма. За предыдущий год компания обслужила 1148 туристов. Персональный фонд ответственности сформирован в размере чуть менее 5 млн 817 тыс. рублей. У компании действующая страховка от САО «Лексгарант» (с 01.09.2019 по 31.08.2020). По внутреннему и въездному туризму размер финобеспечения составляет 500 тыс. рублей, по выездному – 50 млн.

«В случае чего, фингарантий хватит для покрытия долгов перед туристами», – сообщил источник. TourDom.ru продолжает следить за ситуацией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!