Российским специалистам не удалось пронести бомбы в аэропорт Каира

Воздушная гавань столицы Египта выдержала проверку на теракт
04.02.2017, 12:58
Автор: Елена Талпэу
12791
Российским специалистам не удалось пронести бомбы в аэропорт Каира

Российские эксперты по безопасности, инспектирующие аэропорт Каира, имитировали в нём попытку проноса в зал прилёта ложного взрывного устройства. Об этом в субботу, 4 февраля, сообщает ИА «ТАСС» со ссылкой  на египетскую газету Al Ahram.

По её информации, российские специалисты три раза пытались пронести макет бомбы в зал прилёта второго терминала, однако каждый раз египетские службы безопасности обнаруживали ложные взрывные устройства. Сообщается, что такой способ проверки установленных в терминале новых систем контроля эксперты из РФ практиковали  впервые за всё время инспекционных поездок в Египет.

После имитации чрезвычайной ситуации и оценки чётких действий по её устранению местными службами безопасности пять членов российской инспекционной группы вылетели из Каира в Москву. Оставшиеся в Египте шесть экспертов из РФ ещё в течение двух дней будут работать в международном аэропорту. У них также запланирована встреча с высокопоставленными представителями Министерства гражданской авиации.

Напомним, в четверг, 2 февраля, в Каир прибыла очередная делегация российских специалистов для проведения проверки авиабезопасности аэропорта столицы Египта. Отмечалось, что если эксперты посчитают предпринятые меры в аэропорту Каира достаточными и новых замечаний не выявят, то первый рейс отправится в короткие сроки. Сейчас есть все основания полагать, что египетская сторона выдержала проверку и показала высокую степень безопасности воздушной гавани, что даёт надежду на возобновление полётов в Египет уже в феврале. Однако остаётся открытым вопрос, будут ли проводится такие же неординарные испытания на безопасность в аэропортах главных курортов страны Шарм-эль-Шейха и Хургады.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Пи... Врут, что макет бобмы проносили впервые. В Шарм-эль-Шейхе во время первых проверок проносили. Удачно.
  • Ну вот еще пару лет будут курортные аэропорты проверять.потом вспомнят , что в марса аламе не сделали кордон безопасности. И все начнут по новой. У нас бы безопасность в аэропортах наладили. ПУЛКОВО И ШЕРЕМЕТЬЕВО без проблем в ручной клади летом принесли складной нож. А в маленьком аэропорту Римини на вылете его сразу же определили и изъяли. Так о чем говорить? Политика однако......
  • Интересно, за что минусы? Я просто констатирую факт, который имел место во время первых проверок. Надеюсь, сотрудников аэропорта обучили за этот год всему для поддержания безопасности на высшем уровне.
  • Прям интересно, какую еще причину, для "неоткрытия" смогут придумать наши специалисты, для того, чтоб в Египте и дальше смогли отдыхать по очереди только наши "специалисты"?
  • тесты безопасности за счет дрогой страны ,если все пройдет нормально можно в аэропорты Москвы установить )))))
  • Я не пойму ,что у нас туристы валом в Каир летят???Нужно проверять Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
  • В Турции каждые неделю теракты, не говоря уже о том, что доблестное ботокс тв, весь год после расстрела нашего летчика скулило про "пособников террористов №1" Эрдогана в частности и Турцию в принципе. Потом резко правда заглохло. Видима наш парень воскрес, а Эрдоган стал праведником. А то плетут про какую-то безопасность в Египте)) Да пох руководству расеи на граждан. Вот загнать их в Крым - это святое дело.
  • Пока газовое месторождение "Зохр" не отдадут, наши не успокоятся и будут из пальца высасывать причину, чтоб не открывать авиасообщение. Газпром не отпустит такой лакомый кусок. Авиакатастрофа и закрытие туризма такой огромный повод выжать из Египта всё. Не верю я в случайности.
  • За державу обидно, вернее стыдно
  • Вы молодец, всё правильно понимаете. Все россияне должны понимать что хочет свое государство от Египта. А та авиакатастрофа и закрытие туризм не случайно, а повод чтобы закрыть наш газовое месторождение ( Зохр ) ,потому что Газпром не отпустит такой лакомый кусок.а ваши не успокоятся и будут из пальца высасывать причину, чтоб не открывать авиасообщение.
Туристы из Европы возвращаются в Египет
…а подвижек в возобновлении полётов из РФ не наблюдается
13.06.2017, 13:51 Александр Ахтырко
МИД Египта: «Для возобновления авиасообщения с РФ есть все предпосылки»
Усиление мер безопасности в аэропортах страны и диалог с Россией продолжаются
29.05.2017, 11:04 Александр Ахтырко
МИД о теракте в Египте: «В стране сохраняется повышенная опасность»
Жертвами атаки террористов стали не менее 35 паломников-коптов
26.05.2017, 17:13 Александр Ахтырко
Еще...