Российских туристов предупредили о волнениях в Ереване

В столице Армении – акции протеста

19.04.2018, 10:52
2760
Российских туристов предупредили о волнениях в Ереване

В центре Еревана продолжаются массовые акции протеста оппозиции. В четверг утром, 19 апреля, митингующие попытались блокировать здание правительства Армении, где проходит первое заседание нового кабмина страны под председательством премьер-министра Сержа Саргсяна, передает ТАСС. Напомним, волнения начались после его назначения на эту должность – бывший президент республики фактически остался у власти.

В эти минуты оппозиция организовала шествие по улицам армянской столицы, чтобы собрать больше сторонников к вечернему митингу, – он запланирован на площади Республики в 19:00. Ситуационно-кризисный центр МИД РФ рекомендует российским гражданам, находящимся сейчас в Ереване, избегать мест массового скопления людей.

Война Роскомнадзора с Telegram бьёт по туризму
Война Роскомнадзора с Telegram бьёт по туризму
Level.Travel и Dreamlines попали под раздачу
В сражении Telegram и Роскомнадзора, пытающегося блокировать доступ к мессенджеру, появились случайные жертвы, причем из среды турбизнеса: пострадали как минимум два известных онлайн-агентства. Есть ли угроза для туроператоров?
HotLine.travel

«Федеральное агентство по туризму призывает российских туристов внимательно отнестись к предупреждениям МИДа, следить за сообщениями официальных властей Армении и соблюдать меры личной безопасности», – добавили в пресс-службе Ростуризма.

Однако ни звонков встревоженных туристов, ни заявок на аннуляцию туров в Армению на фоне политического кризиса российские туроператоры не получали. В первую очередь потому, что туда едут по большей части самостоятельно. «Направление не так популярно в силу того, что ещё не раскручено должным образом. Тем не менее поездки в эту страну пользуются стабильно хорошим спросом, он плавно растёт. В том числе и на предстоящие майские праздники – туристы едут в Ереван, в первую очередь, с экскурсионными целями», – комментирует ситуацию Александр Цандекиди, гендиректор «Музенидис Трэвел». По его словам, никаких ограничений для туристов в связи с обострением ситуации в центре Еревана нет.

Добавим, что ещё одна категория путешественников из России в последнее время посещает столицу Армении для того, чтобы оформить там американскую визу.

В свою очередь, представители билетных агентств сообщают о заметном снижении продаж на рейсах в Ереван. Так, к апрелю они упали в три раза по сравнению с прошлогодними показателями. При этом в Biletix отметили, что такая тенденция проявилась ещё с начала года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!