Российских туристов предлагают лечить вином и кумысом

Что оказалось в топе народных идей по развитию туризма?

08.08.2020, 10:43
2000
Российских туристов предлагают лечить вином и кумысом

Агентство стратегических инициатив (АСИ) ведет на своем сайте всероссийский прием новаторских идей, которые по замыслу организаторов помогут «обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях».

Согласно внутреннему рейтингу сайта в категории «Туризм: новая экономика впечатлений» из более 130 поступивших предложений в топ-10 вошла идея создать агротуристический кластер «Горная поляна» в Волгоградской области. Авторы планируют построить этнодеревню, выставочный комплекс, гостевые дома. Из развлечений предусмотрено катание на скутерах, лыжах, а также оказание оздоровительных услуг с использованием энотерапии, травяных чаев, меда, козьего молока и кумыса. Вино и прочие сельхозпродукты предлагается производить здесь же, на территории кластера.

Скоро на отдых в Таиланд? У туристов появилась надежда
Скоро на отдых в Таиланд? У туристов появилась надежда
Дайджест туристических новостей пятницы, 7 августа
Обнадеживающим известием дня стали сообщения о том, что власти популярного у путешественников направления, Таиланда, рассматривают возможность уже в ближайшее время открыть границы для российских туристов. Переговоры о возобновлении авиасообщения ведутся властями наших стран.
HotLine.travel

В топе туристических идей на сайте АСИ оказалась еще одна региональная инициатива под названием «Создание экотуристической оболочки вокруг города-курорта Соль-Илецк» в Оренбургской области. «Люди приезжают в Соль-Илецк из соседних и дальних районов на неделю и более. Период пребывания в соленом озере отдыхающих ограничивается тремя, максимум четырьмя часами. Все остальное время люди бесцельно шатаются по городу, слабо приспособленному для удовлетворения туристических потребностей», – описывают авторы реалии местного туризма и предлагают создавать экологические тропы и маршруты.

Высокий рейтинг получили и другие народные идеи. Например, облегчить использование сельскохозяйственных земель под нужды туризма, построить стоянки для яхт в Азовском и Черном морях, создать национальный рейтинг инвестиционной привлекательности индустрии туризма и туристический паспорт школьника.

Судя по комментариям, появившимся в соцсетях, специалисты отнеслись к сбору предложений по обустройству туризма в России со скепсисом. «Прекраснодушные энтузиасты и чиновники ведут себя так, как будто несется в космосе не земной шар, а просто одна Россия, и некуда больше поехать отдохнуть, развлечься людям, как только на кумыс с вином в Волгограде посмотреть, или другие такие же мощные идеи», – написал, в частности, гендиректор инвестиционной компании «Индиго Девелопмент» Роман Еремян. Туризм, по его мнению, надо развивать так же, как и промышленность: нужны инфраструктура, рабочая сила, крупные инвестиции.

Гендиректор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов возразил: «В мире масса примеров и “бутикового” подхода к развитию туризма, и часто это – тоже серьезная индустрия». Однако другие участники дискуссии отмечают, что без решения системных проблем отрасли многие, даже очень нужные и привлекательные идеи так и останутся на уровне фантазий. Чтобы внутренний туризм развивался, необходимо, например, повышать транспортную доступность: снижать стоимость внутренних перелетов, развивать сеть межрегиональных автодорог.

Сбор предложений на сайте Агентства стратегических инициатив продлится до 24 августа. По итогам народного голосования 100 лучших проектов презентуют 27–28 сентября 2020 года на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени» в Сочи.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!