Российских туристов пока не пустят в Финляндию, Вьетнам, Индию и Катар

Несмотря на решение о возобновлении авиасообщения с этими странами

16.01.2021, 20:09
24760
Российских туристов пока не пустят в Финляндию, Вьетнам, Индию и Катар

Снятие ограничений на пассажирские авиарейсы между Россией и четырьмя государствами, о котором объявлено 16 января, не означает, что наши граждане смогут посещать эти страны с туристическими целями.

Финляндия, прямые рейсы в которую перевозчики могут ставить с 27 января из Москвы и Санкт-Петербурга при наличии соответствующих допусков Росавиации, пускает в страну только отдельные категории авиапассажиров – тех, кто едет на учебу, а также близких родственников финских граждан при наличии неотложных семейных обстоятельств. Условие действует как минимум до 9 февраля, будут ли послабления после этой даты, пока неизвестно.

Привитых от коронавируса туристов пустят на Сейшелы
Привитых от коронавируса туристов пустят на Сейшелы
Дайджест туристических новостей пятницы, 15 января
Вакцинация от COVID-19 как пропуск для поездок в некоторые страны становится реальностью. Именно на таких условиях намерены пускать иностранных путешественников Сейшельские Острова, во всяком случае до середины марта – на первом этапе открытия этого государства для гостей из-за границы.
HotLine.travel

Посещение иностранными туристами Индии и Вьетнама не разрешено вовсе. Индийские власти пока установили ограничение до 31 января, вьетнамские – сроков не называют.

Путешественникам из-за границы, в том числе россиянам, заказан путь и в Катар. А вот транзит через аэропорт Дохи возможен. Если, например, Qatar Airwais удастся встать на стыковочный маршрут из Москвы в Мале – столицу Мальдив, это увеличит конкуренцию авиаперевозчиков на открытом для россиян туристическом направлении. Что в перспективе, вероятно, приведет к снижению тарифов на авиабилеты. На сегодня это, пожалуй, единственный ожидаемый плюс от возобновления авиасообщения с еще четырьмя странами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!